Генерал США обвинил Россию в «прямом военном вмешательстве» под Дебальцевом

11 февраля 2015
175 806

Командующий объединенной группировкой сухопутных войск НАТО в Европе, американский генерал Бен Ходжес заявил в среду, 11 февраля, что российские военные якобы «принимали прямое участие в боях около Дебальцева в Украине». Об этом сообщает агентство Reuters. Кроме того, Ходжес указал на концентрацию нескольких батальонов Вооруженных Сил России около границы с Украиной.

«Судя по количеству амуниции, типу вооружений, совершенно очевидно, что существует прямое российское военное вмешательство в районе Дебальцева», — сказал генерал Ходжес во время визита на базу НАТО в польском городе Щецин.

Кроме того, генерал американской армии выразил беспокойство в том, «что в случае успеха в Дебальцеве, внимание может быть переключено на Мариуполь». Ходжес также сказал, что на границе с Украиной якобы «сосредоточены 10 батальонов российских солдат».

По словам Ходжеса, американская армия проведет обучение украинских военных для борьбы с сепаратистами на востоке страны. В совместных учениях примет участие один американский и три украинских батальона.

«Мы проведем обучение по вопросам обеспечения безопасности, медицинским задачам, а также по тому, как вести в обстановке, когда русские создают помехи при коммуникации и как защищаться от российской и повстанческой артиллерии», — сказал генерал. 

Как живут люди в самой горячей точке на востоке Украины, городе Дебальцево, в эти дни. Смотрите в репортаже Тимура Олевского 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю