Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генерал США обвинил Россию в «прямом военном вмешательстве» под Дебальцевом

11 февраля 2015
176 694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Командующий объединенной группировкой сухопутных войск НАТО в Европе, американский генерал Бен Ходжес заявил в среду, 11 февраля, что российские военные якобы «принимали прямое участие в боях около Дебальцева в Украине». Об этом сообщает агентство Reuters. Кроме того, Ходжес указал на концентрацию нескольких батальонов Вооруженных Сил России около границы с Украиной.

«Судя по количеству амуниции, типу вооружений, совершенно очевидно, что существует прямое российское военное вмешательство в районе Дебальцева», — сказал генерал Ходжес во время визита на базу НАТО в польском городе Щецин.

Кроме того, генерал американской армии выразил беспокойство в том, «что в случае успеха в Дебальцеве, внимание может быть переключено на Мариуполь». Ходжес также сказал, что на границе с Украиной якобы «сосредоточены 10 батальонов российских солдат».

По словам Ходжеса, американская армия проведет обучение украинских военных для борьбы с сепаратистами на востоке страны. В совместных учениях примет участие один американский и три украинских батальона.

«Мы проведем обучение по вопросам обеспечения безопасности, медицинским задачам, а также по тому, как вести в обстановке, когда русские создают помехи при коммуникации и как защищаться от российской и повстанческой артиллерии», — сказал генерал. 

Как живут люди в самой горячей точке на востоке Украины, городе Дебальцево, в эти дни. Смотрите в репортаже Тимура Олевского 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде