Генерал США объяснил прохождение военного конвоя по Чехии

31 марта 2015
5 109

Высокопоставленный офицер НАТО американский генерал Филип Бридлав заявил, что конвой военной техники по Европе был «жестом поддержки». Об этом он сказал во время визита в Бухарест во вторник, 31 марта, сообщает Reuters.

 

Бридлав прибыл в Румынию, власти которой сейчас размышляют над тем, размещать ли на своей территории тяжелые вооружения НАТО.

В понедельник, 30 марта, три колонны американской военной техники въехали в столицу Чехии. Колонна общей численностью в 115 единиц состоит из танков и бронетранспортеров 2-го механизированного полка армии США.

Ранее в министерстве обороны Чехии отмечали, цель прохождения конвоя — «демонстрация единства государств-членов НАТО». 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю