Генерал США объяснил прохождение военного конвоя по Чехии

31 марта 2015
5 108 0

Высокопоставленный офицер НАТО американский генерал Филип Бридлав заявил, что конвой военной техники по Европе был «жестом поддержки». Об этом он сказал во время визита в Бухарест во вторник, 31 марта, сообщает Reuters.

 

Бридлав прибыл в Румынию, власти которой сейчас размышляют над тем, размещать ли на своей территории тяжелые вооружения НАТО.

В понедельник, 30 марта, три колонны американской военной техники въехали в столицу Чехии. Колонна общей численностью в 115 единиц состоит из танков и бронетранспортеров 2-го механизированного полка армии США.

Ранее в министерстве обороны Чехии отмечали, цель прохождения конвоя — «демонстрация единства государств-членов НАТО». 

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю