Генерал США объяснил прохождение военного конвоя по Чехии

31 марта 2015
5 110

Высокопоставленный офицер НАТО американский генерал Филип Бридлав заявил, что конвой военной техники по Европе был «жестом поддержки». Об этом он сказал во время визита в Бухарест во вторник, 31 марта, сообщает Reuters.

 

Бридлав прибыл в Румынию, власти которой сейчас размышляют над тем, размещать ли на своей территории тяжелые вооружения НАТО.

В понедельник, 30 марта, три колонны американской военной техники въехали в столицу Чехии. Колонна общей численностью в 115 единиц состоит из танков и бронетранспортеров 2-го механизированного полка армии США.

Ранее в министерстве обороны Чехии отмечали, цель прохождения конвоя — «демонстрация единства государств-членов НАТО». 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю