Трамп раскритиковал General Motors за беспошлинный ввоз автомобилей из Мексики в США

3 января 2017
1 019

Избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал General Motors за то, что корпорация не платит налоги при поставке американским дилерам автомобилей, сделанных в Мексике. Об этом он написал в твиттере.

«General Motors поставляет дилерам через границу США сделанные в Мексике автомобили Chevy Cruze без уплаты налогов. Делайте в США или платите высокие пограничные налоги!», — написал Трамп.

Во время избирательной кампании Трамп говорил о намерении пересмотреть торговые отношения с другими странами. Он предлагал изменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), которое с 1994 года действует между США, Канадой и Мексикой. Трамп отметил высокую конкуренцию со стороны Китая и остального мира для экономики западного полушария.

Среди предвыборных обещаний Трампа было предложение возвести стену на границе США и Мексики. После избрания президентом он подтвердил эти планы. Так Трамп планирует бороться с нелегальной иммиграцией.

Другие новости
The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю