Трамп раскритиковал General Motors за беспошлинный ввоз автомобилей из Мексики в США

3 января, 19:58
1 016 0

Избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал General Motors за то, что корпорация не платит налоги при поставке американским дилерам автомобилей, сделанных в Мексике. Об этом он написал в твиттере.

«General Motors поставляет дилерам через границу США сделанные в Мексике автомобили Chevy Cruze без уплаты налогов. Делайте в США или платите высокие пограничные налоги!», — написал Трамп.

Во время избирательной кампании Трамп говорил о намерении пересмотреть торговые отношения с другими странами. Он предлагал изменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), которое с 1994 года действует между США, Канадой и Мексикой. Трамп отметил высокую конкуренцию со стороны Китая и остального мира для экономики западного полушария.

Среди предвыборных обещаний Трампа было предложение возвести стену на границе США и Мексики. После избрания президентом он подтвердил эти планы. Так Трамп планирует бороться с нелегальной иммиграцией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера