Трамп раскритиковал General Motors за беспошлинный ввоз автомобилей из Мексики в США

3 января 2017
1 017 0

Избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал General Motors за то, что корпорация не платит налоги при поставке американским дилерам автомобилей, сделанных в Мексике. Об этом он написал в твиттере.

«General Motors поставляет дилерам через границу США сделанные в Мексике автомобили Chevy Cruze без уплаты налогов. Делайте в США или платите высокие пограничные налоги!», — написал Трамп.

Во время избирательной кампании Трамп говорил о намерении пересмотреть торговые отношения с другими странами. Он предлагал изменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), которое с 1994 года действует между США, Канадой и Мексикой. Трамп отметил высокую конкуренцию со стороны Китая и остального мира для экономики западного полушария.

Среди предвыборных обещаний Трампа было предложение возвести стену на границе США и Мексики. После избрания президентом он подтвердил эти планы. Так Трамп планирует бороться с нелегальной иммиграцией.

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю