Гендиректора компании-поставщика труб для «Газпрома» поместили под домашний арест

9 сентября, 07:25
960 0

Тверской районный суд Москвы отправил под домашний арест гендиректора АО «Загорский трубный завод» Дениса Сафина, которого подозревают в нецелевом использовании госсубсидий в размере 133 миллионов рублей. Об этом стало известно из сообщения компании.

«Генеральный директор компании находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга, которые были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству труб большого диаметра. Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом», — написал президент завода Галялхак Сафин.

По его словам, госсубсидии «действительно были получены» и направлены «на погашение процентов по кредиту».

Издание «Legal Report» пишет, что Денис Сафин обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По информации издания, речь идет о незаконном получении заводом субсидии Минпромторга на компенсацию по кредиту Сбербанка, выданному для строительства завода по производству труб большого диаметра. 

В мае Загорский трубный завод начал выпуск труб большого диаметра для «Газпрома». Среди совладельцев завода — однокурсник Владимира Путина, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николай Егоров, писала газета «Коммерсант».  Как отмечали собеседники издания, Егоров часто «выступает в партнерстве со Сбербанком», поскольку он «хорошо знаком» с главой банка Германом Грефом.

С начала 2017 года «Загорский трубный завод»  заключил контракты на поставки товаров и услуг на сумму свыше 10,5 млрд рублей. Помимо «Газпрома» среди заказчиков числятся такие компании, как ПАО «Т Плюс» и АО «Екатеринбургская теплосетевая компания».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера