Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram

6 451

Генеральный директор холдинга Mail.Ru Group Борис Добродеев написал сотрудникам компании письмо, в котором заявил, что «неверно связывать запуск и продвижение [мессенджера Mail.Ru] „ТамТам“ с блокировкой Telegram». Копия письма есть в распоряжении Дождя, его подлинность подтвердили двое сотрудников, пожелавших остаться неназванными, и в пресс-службе группы. Дозвониться до самого руководителя компании не удалось.

«История IM (Instant Messaging, система мгновенного обмена сообщениями — Дождь) в нашей компании долгая и сложная и уж точно выходит за рамки текущей конъюнктуры. Мы никогда не прекращали работать над созданием отдельного мессенджера. У мессенджеров Mail.Ru Group были и хорошие, и плохие времена», — написал Добродеев в письме.

Он отметил, что в компании с уважением относятся к тому, что делает основатель Telegram Павел Дуров и его команда. «Уникальность нашей компании состоит в разнообразии бизнесов, мнений и подходов, в том, что один сервис продвигает свой мессенджер в то время, как другой в этот же момент запускает акцию в поддержку Telegram», — написал гендиректор. Он добавил, что компания «исповедует принцип „пусть расцветает 100 цветов“». «Конечно, мы за свободный интернет и против блокировок», — подчеркнул он.

В пресс-службе Mail.Ru Group Дождю заявили, что такое письмо сотрудники компании действительно получили. Выход рекламы TamTam в ведущих печатных СМИ в день блокировки Telegram пресс-служба объяснила «маркетингом». «Мнения о рекламе внутри компании разошлись, но команде, которая сделала это, удалось обратить внимание на продукт», — сказали там.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение заблокировать мессенджер Telegram из-за отказа предоставить ключи шифрования к переписке пользователей. В тот же день реклама TamTam появилась на обложках газет «Ведомости», «Коммерсантъ» и «Деловой Петербург».

В тот же день социальная сеть «ВКонтакте», входящая в холдинг Mail.Ru Group, объявила о запуске программы поддержки для авторов Telegram-каналов. По ее условиям каналы с аудиторией от тысячи подписчиков смогут получить бесплатное продвижение в социальной сети с таргетингом на целевую аудиторию. Заявки на рекламу принимаются через сообщество «„ВКонтакте“ с авторами». Для подтверждения авторства владельцев каналов просят добавить ссылку на сообщество в описание своего Telegram-канала.

Основатель Telegram Павел Дуров основал и «ВКонтакте» в 2006 году. В 2014 году акционеры уволили его с поста генерального директора соцсети. В том же году Mail.Ru Group стал владельцем 100% акций компании, выкупив 48,01% фонда UCP, который возглавлял Илья Щербович, входивший в совет директоров «Роснефти», за 1,47 миллиарда долларов.

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю