Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram

8 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор холдинга Mail.Ru Group Борис Добродеев написал сотрудникам компании письмо, в котором заявил, что «неверно связывать запуск и продвижение [мессенджера Mail.Ru] „ТамТам“ с блокировкой Telegram». Копия письма есть в распоряжении Дождя, его подлинность подтвердили двое сотрудников, пожелавших остаться неназванными, и в пресс-службе группы. Дозвониться до самого руководителя компании не удалось.

«История IM (Instant Messaging, система мгновенного обмена сообщениями — Дождь) в нашей компании долгая и сложная и уж точно выходит за рамки текущей конъюнктуры. Мы никогда не прекращали работать над созданием отдельного мессенджера. У мессенджеров Mail.Ru Group были и хорошие, и плохие времена», — написал Добродеев в письме.

Он отметил, что в компании с уважением относятся к тому, что делает основатель Telegram Павел Дуров и его команда. «Уникальность нашей компании состоит в разнообразии бизнесов, мнений и подходов, в том, что один сервис продвигает свой мессенджер в то время, как другой в этот же момент запускает акцию в поддержку Telegram», — написал гендиректор. Он добавил, что компания «исповедует принцип „пусть расцветает 100 цветов“». «Конечно, мы за свободный интернет и против блокировок», — подчеркнул он.

В пресс-службе Mail.Ru Group Дождю заявили, что такое письмо сотрудники компании действительно получили. Выход рекламы TamTam в ведущих печатных СМИ в день блокировки Telegram пресс-служба объяснила «маркетингом». «Мнения о рекламе внутри компании разошлись, но команде, которая сделала это, удалось обратить внимание на продукт», — сказали там.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение заблокировать мессенджер Telegram из-за отказа предоставить ключи шифрования к переписке пользователей. В тот же день реклама TamTam появилась на обложках газет «Ведомости», «Коммерсантъ» и «Деловой Петербург».

В тот же день социальная сеть «ВКонтакте», входящая в холдинг Mail.Ru Group, объявила о запуске программы поддержки для авторов Telegram-каналов. По ее условиям каналы с аудиторией от тысячи подписчиков смогут получить бесплатное продвижение в социальной сети с таргетингом на целевую аудиторию. Заявки на рекламу принимаются через сообщество «„ВКонтакте“ с авторами». Для подтверждения авторства владельцев каналов просят добавить ссылку на сообщество в описание своего Telegram-канала.

Основатель Telegram Павел Дуров основал и «ВКонтакте» в 2006 году. В 2014 году акционеры уволили его с поста генерального директора соцсети. В том же году Mail.Ru Group стал владельцем 100% акций компании, выкупив 48,01% фонда UCP, который возглавлял Илья Щербович, входивший в совет директоров «Роснефти», за 1,47 миллиарда долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде