Гендиректор киностудии имени Горького ушел в отставку

13 сентября 2019
622

Генеральный директор киностудии имени Горького Сергей Зернов ушел в отставку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. В министерстве культуры информацию подтвердили. 

Зернов руководил киностудией почти десять лет, он ушел по соглашению сторон.

Собеседники издания сообщили, что Минкульт был недоволен его работой. По словам источника, мощности студии устарели, их нужно было модернизировать, но текущая инвестиционная программа не исполнялась. Киностудия должна была продать непрофильные активы и потратить эти деньги на модернизацию, однако этого не случилось. За это же Зернова критиковали члены совета директоров.

Кроме того, совет директоров и Минкульт недовольны тем, что студия затягивает сроки производства фильмов. 

По словам знакомого Зернова, тот уверен, что делал все возможное для студии, тем более при минимальной поддержке от государства. 

 

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю