Гендиректор киностудии имени Горького ушел в отставку

13 сентября, 18:37
604

Генеральный директор киностудии имени Горького Сергей Зернов ушел в отставку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. В министерстве культуры информацию подтвердили. 

Зернов руководил киностудией почти десять лет, он ушел по соглашению сторон.

Собеседники издания сообщили, что Минкульт был недоволен его работой. По словам источника, мощности студии устарели, их нужно было модернизировать, но текущая инвестиционная программа не исполнялась. Киностудия должна была продать непрофильные активы и потратить эти деньги на модернизацию, однако этого не случилось. За это же Зернова критиковали члены совета директоров.

Кроме того, совет директоров и Минкульт недовольны тем, что студия затягивает сроки производства фильмов. 

По словам знакомого Зернова, тот уверен, что делал все возможное для студии, тем более при минимальной поддержке от государства. 

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа