Гендиректор киностудии имени Горького ушел в отставку

13 сентября 2019
620

Генеральный директор киностудии имени Горького Сергей Зернов ушел в отставку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. В министерстве культуры информацию подтвердили. 

Зернов руководил киностудией почти десять лет, он ушел по соглашению сторон.

Собеседники издания сообщили, что Минкульт был недоволен его работой. По словам источника, мощности студии устарели, их нужно было модернизировать, но текущая инвестиционная программа не исполнялась. Киностудия должна была продать непрофильные активы и потратить эти деньги на модернизацию, однако этого не случилось. За это же Зернова критиковали члены совета директоров.

Кроме того, совет директоров и Минкульт недовольны тем, что студия затягивает сроки производства фильмов. 

По словам знакомого Зернова, тот уверен, что делал все возможное для студии, тем более при минимальной поддержке от государства. 

 

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю