Гендиректор Google получит рекордное вознаграждение

9 февраля 2016
2 630 0

Генеральный директор Google Inc. Сандар Пичай получил в качестве вознаграждения 273 тысячи акций компании Alphabet на сумму 199 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Пичай получит акции в 2019 году, если он останется гендиректором Google. После этого он может стать одним из самых высокооплачиваемых руководителей в мире.

Вознаграждения также получат глава облачного сервиса компании Дайан Грин ($42,8 млн) и финансовый директор Рут Порат ($38,3 млн).

Google награждает топ-менеджеров каждые несколько лет, отмечает Bloomberg. Так компания «мотивирует планировать долгосрочное развитие стратегии бизнеса».

Пичай возглавил Google в октябре, после того, как компания стала частью Alphabet. До этого он был главой по вопросам продукции Google, куратором Android. В компании он работает с 2004 года.

Ранее Alphabet назвали самой дорогой компанией в мире. Прибыль организации в четвертом квартале 2015 года составила 4,9 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера