Совет директоров «Силовых машин» назначил нового гендиректора

20 июля 2017
142

Совет директоров «Силовых машин» назначил генеральным директором компании Юрия Петреню, который ранее занимал пост заместителя гендиректора. Об этом сообщается на сайте компании.

Петреня работает в компании с 2003 года. Он также заведует кафедрой энерго- и электромашиностроения Санкт-Петербургского Политехнического университета имени Петра Великого и является членом-корреспондентом РАН.

Ранее совет директоров «Силовых машин» отправил в отставку предыдущего гендиректора Романа Филиппова. Причина такого решения не сообщалась.

«Фонтанка» сообщала со ссылкой на неназванные источники, что сотрудники ФСБ задержали Филиппова по подозрению в разглашении государственной тайны. Источники «Интерфакса» рассказали, что его допросили и отпустили. Процессуального статуса у него нет.

Инцидент произошел на фоне скандала по поводу поставки в Крым в обход санкций турбин, которые производит «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ). Этой компанией совместно владеют немецкая Siemens и «Силовые машины».

В Siemens заявили, что две из четырех газотурбинных установок, которые были проданы России, были доставлены в Крым против ее воли. После этого компания подала в суд на ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и СТГТ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, использующиеся в Крыму, были произведены в России.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю