Совет директоров «Силовых машин» назначил нового гендиректора

20 июля, 14:09
139 0

Совет директоров «Силовых машин» назначил генеральным директором компании Юрия Петреню, который ранее занимал пост заместителя гендиректора. Об этом сообщается на сайте компании.

Петреня работает в компании с 2003 года. Он также заведует кафедрой энерго- и электромашиностроения Санкт-Петербургского Политехнического университета имени Петра Великого и является членом-корреспондентом РАН.

Ранее совет директоров «Силовых машин» отправил в отставку предыдущего гендиректора Романа Филиппова. Причина такого решения не сообщалась.

«Фонтанка» сообщала со ссылкой на неназванные источники, что сотрудники ФСБ задержали Филиппова по подозрению в разглашении государственной тайны. Источники «Интерфакса» рассказали, что его допросили и отпустили. Процессуального статуса у него нет.

Инцидент произошел на фоне скандала по поводу поставки в Крым в обход санкций турбин, которые производит «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ). Этой компанией совместно владеют немецкая Siemens и «Силовые машины».

В Siemens заявили, что две из четырех газотурбинных установок, которые были проданы России, были доставлены в Крым против ее воли. После этого компания подала в суд на ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и СТГТ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, использующиеся в Крыму, были произведены в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера