Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

18 декабря 2018
2 689
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генассамблея ООН поддержала предложенную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма и районов Черного и Азовского морей, сообщает «Интерфакс». «За» документ проголосовали 66 государств, «против» выступили 19, воздержались 72 делегата.

В резолюции говорится о «серьезной озабоченности по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма Россией». Кроме того, в документе осуждается строительство и открытие моста через Керченский пролив и «военное присутствие Российской Федерации в районах Черного и Азовского морей, в том числе в Керченском проливе, ограничение международного судоходства там».

ТАСС со ссылкой на копию документа отмечает, что в документе говорится, что «присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины».

25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между Россией и Украиной. Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, обвинив их в нарушении государственной границы. Экипажи были задержаны, суд арестовал 24 украинских моряка. Украинская сторона обвинила Россию в провокации и сообщила, что уведомляла о проходе кораблей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде