Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

18 декабря 2018
2 680

Генассамблея ООН поддержала предложенную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма и районов Черного и Азовского морей, сообщает «Интерфакс». «За» документ проголосовали 66 государств, «против» выступили 19, воздержались 72 делегата.

В резолюции говорится о «серьезной озабоченности по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма Россией». Кроме того, в документе осуждается строительство и открытие моста через Керченский пролив и «военное присутствие Российской Федерации в районах Черного и Азовского морей, в том числе в Керченском проливе, ограничение международного судоходства там».

ТАСС со ссылкой на копию документа отмечает, что в документе говорится, что «присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины».

25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между Россией и Украиной. Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, обвинив их в нарушении государственной границы. Экипажи были задержаны, суд арестовал 24 украинских моряка. Украинская сторона обвинила Россию в провокации и сообщила, что уведомляла о проходе кораблей.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю