Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма

18 декабря 2018
2 684

Генассамблея ООН поддержала предложенную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма и районов Черного и Азовского морей, сообщает «Интерфакс». «За» документ проголосовали 66 государств, «против» выступили 19, воздержались 72 делегата.

В резолюции говорится о «серьезной озабоченности по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма Россией». Кроме того, в документе осуждается строительство и открытие моста через Керченский пролив и «военное присутствие Российской Федерации в районах Черного и Азовского морей, в том числе в Керченском проливе, ограничение международного судоходства там».

ТАСС со ссылкой на копию документа отмечает, что в документе говорится, что «присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины».

25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между Россией и Украиной. Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, обвинив их в нарушении государственной границы. Экипажи были задержаны, суд арестовал 24 украинских моряка. Украинская сторона обвинила Россию в провокации и сообщила, что уведомляла о проходе кораблей.

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа