В Кремле заявили об отсутствии планов Путина участвовать в сессии Генассамблеи ООН

2 сентября, 17:21
9 792 0

В планах президента России Владимира Путина на сентябрь нет посещения сессии Генассамблеи Организации объединенных наций (ООН). Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков сообщил, что президент России не планирует участвовать в сессии Генассамблеи, которая начнется 19 сентября.

Представлять Россию на мероприятии будет глава МИД Сергей Лавров. Его выступление на сессии состоится 21 сентября.

Ранее Reuters писал, что президент США Дональд Трамп на этой сессии предложит мировым лидерам провести реформу ООН. По информации агентства, встреча запланирована на 18 сентября, она пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, накануне первого выступления Трампа на 72-й Генассамблее ООН. Отмечалось, что Трамп предложит мировым лидерам подписать декларацию из 10 пунктов, черновик документа есть в распоряжении Reuters. Кто именно будет находиться на встрече, не уточнялось.

Предположительно, реформа направлена на устранение дублирующих и частично совпадающих должностей в руководстве организации. Кроме того, по документу входящие в ООН страны будут пересматривать необходимость продолжения действующих миротворческих миссий каждый год в целях сокращения расходов.

Представитель Эфиопии, председатель Совета безопасности ООН, в разговоре с Reuters отметил, что 20 сентября на сессии пройдет встреча на высоком уровне, где обсудят цели миротворческой миссии ООН. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера