Защита участника погони на Gelandewagen заявила об исчезновении записей с видеорегистраторов полиции

Новости
19:36, 7 октября
4 106
1
Поделиться

Записи с видеорегистраторов машин, участвующих в погоне за Gelandewagen, который принадлежит сыну вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, загадочно исчезли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Михаила Доломанова. 

«Из материалов судебного дела следует, что все видеозаписи с видеорегистраторов всех автомобилей ДПС, задействованных в преследовании, загадочно пропали. Вы в это верите? Я — нет», — сказал адвокат.

По его словам, главное обвинение, выдвинутое обвиняемым, — применение насилия к представителям власти. «Эти записи в дополнение к видеозаписям с городских видеокамер, также могли бы стать неопровержимым доказательством, что не было насилия, не было события такого преступления», — добавил Доломанов. 

В мае 2016 года Руслан Шамсуаров вместе со своим другом и подругой на Mercedes-Benz Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, и они разбежались. 

После этого Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова, который находился за рулем автомобиля, арестовали на 15 суток. На них завели уголовные дела по статье 318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти; максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы) и статье 319 УК России (оскорбление представителей власти; максимальное наказание — год исправительных работ). 

Маджидова также приговорили к 200 часам обязательных работ, его признали виновным по статье 12.7 КоАП России (управление транспортным средством без прав).

В ходе дачи показаний Шамсуаров обвинил полицейских в провоцировании погони. Они заявил, что сотрудник ДПС кинул жезл в машину его подруги. По его словам, он и его друзья возмутились поступком сотрудника ДПС, но останавливаться не стали. Однако через некоторое время компания решила вернуться на Ленинский проспект. Он также заявил, что не оскорблял полицейских.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.