Защита участника погони на Gelandewagen заявила об исчезновении записей с видеорегистраторов полиции

7 октября 2016
4 113 1

Записи с видеорегистраторов машин, участвующих в погоне за Gelandewagen, который принадлежит сыну вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, загадочно исчезли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Михаила Доломанова. 

«Из материалов судебного дела следует, что все видеозаписи с видеорегистраторов всех автомобилей ДПС, задействованных в преследовании, загадочно пропали. Вы в это верите? Я — нет», — сказал адвокат.

По его словам, главное обвинение, выдвинутое обвиняемым, — применение насилия к представителям власти. «Эти записи в дополнение к видеозаписям с городских видеокамер, также могли бы стать неопровержимым доказательством, что не было насилия, не было события такого преступления», — добавил Доломанов. 

В мае 2016 года Руслан Шамсуаров вместе со своим другом и подругой на Mercedes-Benz Gelandewagen пять часов пытались оторваться от полицейской погони в Москве, транслируя происходящее в перископе. Потом машина заехала в тупик, и они разбежались. 

После этого Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова, который находился за рулем автомобиля, арестовали на 15 суток. На них завели уголовные дела по статье 318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти; максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы) и статье 319 УК России (оскорбление представителей власти; максимальное наказание — год исправительных работ). 

Маджидова также приговорили к 200 часам обязательных работ, его признали виновным по статье 12.7 КоАП России (управление транспортным средством без прав).

В ходе дачи показаний Шамсуаров обвинил полицейских в провоцировании погони. Они заявил, что сотрудник ДПС кинул жезл в машину его подруги. По его словам, он и его друзья возмутились поступком сотрудника ДПС, но останавливаться не стали. Однако через некоторое время компания решила вернуться на Ленинский проспект. Он также заявил, что не оскорблял полицейских.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера