Москалькова рассказала о жалобе гея на преследования в Чечне

13 октября, 17:59
1 619 0

Уполномоченный  по правам человека в России Татьяна Москалькова получила жалобу от гея из Чечни, который пожаловался на преследования в республике. Об этом сообщает «Интерфакс».

Омбудсмен рассказала, что по этому факту направила запрос в правоохранительные органы, которые «работают в этом направлении».

«Подтвердилось, что есть человек, есть заявитель. А когда будет закончено следствие, можно будет говорить о полном объеме информации», — заявила Москалькова.

В начале апреля «Новая газета» рассказала о преследовании геев в Чечне. Издание сообщало о массовых «расправах над геями» в республике, а также о гибели трех человек и сотне пострадавших.  Кроме того, издание сообщило о существовании «секретной тюрьмы» для геев в республике.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя эти сведения, сказал, что невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике». По мнению главы республики Рамзана Кадырова, сообщения СМИ о преследовании геев в Чечне — это самопиар, авторам таких текстов нужно извиниться перед чеченским народом «на коленях».

Москалькова просила Следственный комитет проверить информацию издания. Ведомство не нашло подтверждения преследования геев. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера