Москалькова рассказала о жалобе гея на преследования в Чечне

13 октября 2017
1 662

Уполномоченный  по правам человека в России Татьяна Москалькова получила жалобу от гея из Чечни, который пожаловался на преследования в республике. Об этом сообщает «Интерфакс».

Омбудсмен рассказала, что по этому факту направила запрос в правоохранительные органы, которые «работают в этом направлении».

«Подтвердилось, что есть человек, есть заявитель. А когда будет закончено следствие, можно будет говорить о полном объеме информации», — заявила Москалькова.

В начале апреля «Новая газета» рассказала о преследовании геев в Чечне. Издание сообщало о массовых «расправах над геями» в республике, а также о гибели трех человек и сотне пострадавших.  Кроме того, издание сообщило о существовании «секретной тюрьмы» для геев в республике.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя эти сведения, сказал, что невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике». По мнению главы республики Рамзана Кадырова, сообщения СМИ о преследовании геев в Чечне — это самопиар, авторам таких текстов нужно извиниться перед чеченским народом «на коленях».

Москалькова просила Следственный комитет проверить информацию издания. Ведомство не нашло подтверждения преследования геев. 

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю