«Газпром» запустил газопровод «Сила Сибири» в Китай

2 декабря 2019
457

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста дали старт поставкам природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Об этом сообщают «Ведомости».

Ежегодно «Газпром» будет поставлять в Китай до 38 миллиардов кубометров газа. Одного этого уровня компания достигнет к 2025 году. Сейчас к «Силе Сибири» подключили Чаяндинское месторождение, а в эксплуатацию сдан участок трубы от него до Благовещенска. В будущем «Газпром» подключит Ковыктинское месторождение, это позволит «Силе Сибири» заработать на полную мощность. 

Первые полгода трубопровод будет работать в режиме пусконаладочных работ, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Сила Сибири» — самый масштабный инвестиционный проект в истории «Газпрома». Строительство началось в 2014 году. Компания подписала контракт на 30 лет с китайской CNPC. Планируется, что за это время в Китай экспортируют более триллиона кубометров газа с российских месторождений Восточной Сибири. Общая стоимость контракта — около 400 миллиардов долларов. 

 

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27 В России появились первые видеобанкоматы Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю