«Газпром» запустил газопровод «Сила Сибири» в Китай

2 декабря, 12:52
450

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста дали старт поставкам природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Об этом сообщают «Ведомости».

Ежегодно «Газпром» будет поставлять в Китай до 38 миллиардов кубометров газа. Одного этого уровня компания достигнет к 2025 году. Сейчас к «Силе Сибири» подключили Чаяндинское месторождение, а в эксплуатацию сдан участок трубы от него до Благовещенска. В будущем «Газпром» подключит Ковыктинское месторождение, это позволит «Силе Сибири» заработать на полную мощность. 

Первые полгода трубопровод будет работать в режиме пусконаладочных работ, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Сила Сибири» — самый масштабный инвестиционный проект в истории «Газпрома». Строительство началось в 2014 году. Компания подписала контракт на 30 лет с китайской CNPC. Планируется, что за это время в Китай экспортируют более триллиона кубометров газа с российских месторождений Восточной Сибири. Общая стоимость контракта — около 400 миллиардов долларов. 

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю