«Газпром» запустил газопровод «Сила Сибири» в Китай

2 декабря 2019
465

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста дали старт поставкам природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Об этом сообщают «Ведомости».

Ежегодно «Газпром» будет поставлять в Китай до 38 миллиардов кубометров газа. Одного этого уровня компания достигнет к 2025 году. Сейчас к «Силе Сибири» подключили Чаяндинское месторождение, а в эксплуатацию сдан участок трубы от него до Благовещенска. В будущем «Газпром» подключит Ковыктинское месторождение, это позволит «Силе Сибири» заработать на полную мощность. 

Первые полгода трубопровод будет работать в режиме пусконаладочных работ, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Сила Сибири» — самый масштабный инвестиционный проект в истории «Газпрома». Строительство началось в 2014 году. Компания подписала контракт на 30 лет с китайской CNPC. Планируется, что за это время в Китай экспортируют более триллиона кубометров газа с российских месторождений Восточной Сибири. Общая стоимость контракта — около 400 миллиардов долларов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Вчера в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Вчера в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Вчера в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа