«Газпром» пригрозил Европе ограничить поставки из-за реверса газа в Украину

27 июня 2014
2 857

«Газпром» пока изучает, как идет реверс газа в Украину, и заявил о возможных последствиях для компаний Евросоюза, участвующих в схеме. Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве.

«Газпром» будет вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГТС, где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний"», – цитирует его «Интерфакс».

25 июня Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» газа через Словакию объемом до 30 млрд кубометров в год. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед встречей в Брюсселе с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

Украина рассчитывает начать реверсные закупки газа из ЕС через Словакию с 1 сентября этого года. На первом этапе планируется осуществлять реверс по неиспользуемому сейчас газопроводу Вояны - Ужгород. Мощность этого маршрута планируется на уровне до 3,2 млрд кубометров в год, а к концу 2014 - началу 2015 года ее хотят увеличить до 10 млрд кубометров в год.

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю