«Газпром» будет обжаловать решение Еврокомиссии

22 апреля 2015
1 564 2

Еврокомиссия направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках европейского антимонопольного расследования, запущенного в 2012 году. Об этом сообщает в среду, 22 апреля, ТАСС. В компании будут обжаловать претензии. 

«Еврокомиссия направила "Газпрому" официальный список претензий, утверждая, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы в нарушение антимонопольного законодательства ЕС», — заявила в среду еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В «Газпроме», пишет ТАСС, предъявленные Европейской комиссией претензии считают необоснованными. Компания будет обжаловать решение компании в установленном порядке.

«РБК» сообщил, что стоимость акций «Газпрома» на Московской бирже упала на 3% ниже уровня закрытия вчерашних торгов после новостей из Еврокомиссии. 

Ранее о возможном предъявлении претензий сообщало издание Financial Times.

Антимонопольное расследование Еврокомиссия начала еще в сентябре 2012 года. Российскую энергетическую компанию тогда обвинили в нарушении законов о разделе рынка, установлении несправедливых цен на газ и в препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера