«Газпром» будет обжаловать решение Еврокомиссии

22 апреля 2015
1 565 2

Еврокомиссия направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках европейского антимонопольного расследования, запущенного в 2012 году. Об этом сообщает в среду, 22 апреля, ТАСС. В компании будут обжаловать претензии. 

«Еврокомиссия направила "Газпрому" официальный список претензий, утверждая, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы в нарушение антимонопольного законодательства ЕС», — заявила в среду еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В «Газпроме», пишет ТАСС, предъявленные Европейской комиссией претензии считают необоснованными. Компания будет обжаловать решение компании в установленном порядке.

«РБК» сообщил, что стоимость акций «Газпрома» на Московской бирже упала на 3% ниже уровня закрытия вчерашних торгов после новостей из Еврокомиссии. 

Ранее о возможном предъявлении претензий сообщало издание Financial Times.

Антимонопольное расследование Еврокомиссия начала еще в сентябре 2012 года. Российскую энергетическую компанию тогда обвинили в нарушении законов о разделе рынка, установлении несправедливых цен на газ и в препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера