Суд Киева отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6,4 млрд

22 февраля, 15:54
422 0

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома» на решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с компании 172 миллиардов гривен ($6,4 млрд). Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

«Решение хозяйственного суда города Киева от 5 декабря 2016 с сегодняшнего дня вступило в законную силу и подлежит обязательному исполнению», — сообщил Терентьев.

Он также добавил, что «Газпром» должен выплатить всю сумму в государственный бюджет Украины и прекратить свои нарушения.

В январе 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 86 миллиардов гривен за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа. Российская компания пыталась добиться отмены штрафа, но украинские суды не удовлетворяли ее жалобы.

В декабре киевский суд удовлетворил иск АМКУ о взыскании с «Газпрома» штрафа и пени за просрочку его уплаты в размере 172 миллиардов гривен. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера