Суд Киева отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6,4 млрд

22 февраля 2017
422

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома» на решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с компании 172 миллиардов гривен ($6,4 млрд). Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

«Решение хозяйственного суда города Киева от 5 декабря 2016 с сегодняшнего дня вступило в законную силу и подлежит обязательному исполнению», — сообщил Терентьев.

Он также добавил, что «Газпром» должен выплатить всю сумму в государственный бюджет Украины и прекратить свои нарушения.

В январе 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 86 миллиардов гривен за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа. Российская компания пыталась добиться отмены штрафа, но украинские суды не удовлетворяли ее жалобы.

В декабре киевский суд удовлетворил иск АМКУ о взыскании с «Газпрома» штрафа и пени за просрочку его уплаты в размере 172 миллиардов гривен. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю