Суд Киева отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6,4 млрд

22 февраля, 15:54
422 0

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома» на решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с компании 172 миллиардов гривен ($6,4 млрд). Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

«Решение хозяйственного суда города Киева от 5 декабря 2016 с сегодняшнего дня вступило в законную силу и подлежит обязательному исполнению», — сообщил Терентьев.

Он также добавил, что «Газпром» должен выплатить всю сумму в государственный бюджет Украины и прекратить свои нарушения.

В январе 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 86 миллиардов гривен за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа. Российская компания пыталась добиться отмены штрафа, но украинские суды не удовлетворяли ее жалобы.

В декабре киевский суд удовлетворил иск АМКУ о взыскании с «Газпрома» штрафа и пени за просрочку его уплаты в размере 172 миллиардов гривен. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера