Суд Киева отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6,4 млрд

22 февраля 2017
422

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома» на решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с компании 172 миллиардов гривен ($6,4 млрд). Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

«Решение хозяйственного суда города Киева от 5 декабря 2016 с сегодняшнего дня вступило в законную силу и подлежит обязательному исполнению», — сообщил Терентьев.

Он также добавил, что «Газпром» должен выплатить всю сумму в государственный бюджет Украины и прекратить свои нарушения.

В январе 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 86 миллиардов гривен за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа. Российская компания пыталась добиться отмены штрафа, но украинские суды не удовлетворяли ее жалобы.

В декабре киевский суд удовлетворил иск АМКУ о взыскании с «Газпрома» штрафа и пени за просрочку его уплаты в размере 172 миллиардов гривен. 

Другие новости
В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю