Посла России в Судане нашли мертвым

Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать «Газпром» на $3,5 млрд

22 января 2016
2 684 0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) решил оштрафовать «Газпром» $3,47 млрд за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине. Об этом в пятницу, 22 января, написал в фейсбуке глава ведомства Юрий Терентев.

«Только что принято решение о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины компанией "Газпром" как монопольного покупателя. Сумма штрафа — 85 млрд гривен», — написал он.

Ранее «Нафтогаз Украины» оценил размер убытков от транзитных злоупотреблений «Газпрома» на сумму до шести миллиардов долларов.

В апреле 2015 года правительство Украины попросило антимонопольный комитет расследовать ситуацию на рынке транзита газа. Премьер-министр страны Арсений Яценюк сказал, что Киев предложит Евросоюзу совместно расследовать положение «Газпрома» на европейских рынках, в том числе на украинском.

Украинский антимонопольный комитет считает, что «Газпром» с 2009 года неоднократно нарушал условия контракта с «Нафтогазом». При этом «Нафтогаз» не согласился с решением антимонопольщиков, а в «Газпроме» не комментировали ситуацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посла России в Судане нашли мертвым Сегодня в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Сегодня в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера