Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать «Газпром» на $3,5 млрд

22 января 2016
2 684 0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) решил оштрафовать «Газпром» $3,47 млрд за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине. Об этом в пятницу, 22 января, написал в фейсбуке глава ведомства Юрий Терентев.

«Только что принято решение о злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины компанией "Газпром" как монопольного покупателя. Сумма штрафа — 85 млрд гривен», — написал он.

Ранее «Нафтогаз Украины» оценил размер убытков от транзитных злоупотреблений «Газпрома» на сумму до шести миллиардов долларов.

В апреле 2015 года правительство Украины попросило антимонопольный комитет расследовать ситуацию на рынке транзита газа. Премьер-министр страны Арсений Яценюк сказал, что Киев предложит Евросоюзу совместно расследовать положение «Газпрома» на европейских рынках, в том числе на украинском.

Украинский антимонопольный комитет считает, что «Газпром» с 2009 года неоднократно нарушал условия контракта с «Нафтогазом». При этом «Нафтогаз» не согласился с решением антимонопольщиков, а в «Газпроме» не комментировали ситуацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18 Националист Поткин рассказал о завершении политической деятельности Сегодня в 12:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера