Газовое оборудование в домах по всей России проверят в течение месяца

Новости
12:02, 6 ноября
942
3
Поделиться

Замглавы МЧС России Владимир Степанов поручил в течение месяца проверить состояние газового оборудования в домах на всей территории России, сообщает «Интерфакс».

«Президентом было дано поручение в максимально короткие сроки провести проверку всех домовых хозяйств. Попрошу свои графики скорректировать, чтобы в течение этого месяца завершить эту работу на всей территории России», — заявил Степанов.

Он также поручил провести дополнительные мероприятия по информированию населения, в особенности по соблюдению мер безопасности при эксплуатации газового оборудования.

В ночь на воскресенье, 6 ноября, в жилом доме в Иванове произошел взрыв газа. В результате происшествия погибли пять человек, еще четыре человека находятся в больнице в тяжелом состоянии. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

ЧП в Иванове — уже третий случай взрыва бытового газа за последнее время. 23 октября взрыв произошел в жилом многоэтажном доме в Рязани, погибли семь человек. В этот же день аналогичный инцидент произошел в Ялуторовске Тюменской области, в результате пострадали четыре человека.

2 ноября президент России Владимир Путин поручил разработать единые требования к компаниям, которые занимаются поставкой газа в жилые дома.

«У нас ряд нарушений, связанных с установкой, эксплуатацией газового оборудования являются типичными, носят постоянный характер. Как ни странно, на федеральном уровне нет единых требований к компаниям, которые занимаются обслуживанием внутридомового газового оборудования», — отмечал президент. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.