Якутская газета предупредила читателей о «ложных сведениях» на центральных телеканалах

28 мая 2016
16 824

Газета «Якутск вечерний» разместила в разделе телепрограммы предупреждение о возможных «ложных сведениях» в программах центральных каналов, сообщают в субботу, 28 мая, пользователи социальных сетей. 

В сообщении отмечается, что телеканалы НТВ и «Россия» чаще допускают «искажения» распространяют «ложные сведения» в своих эфирах.

Получить оперативный комментарий у редакции газеты Дождю не удалось. 

4 марта телеканал НТВ выпустил фильм под названием «Должники госдепа», в котором говорилось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США.

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей».

Смотрите также: Как снимали «Должников Госдепа». И чем остались недовольны герои сюжета НТВ

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю