Якутская газета предупредила читателей о «ложных сведениях» на центральных телеканалах

28 мая 2016
17 731

Газета «Якутск вечерний» разместила в разделе телепрограммы предупреждение о возможных «ложных сведениях» в программах центральных каналов, сообщают в субботу, 28 мая, пользователи социальных сетей. 

В сообщении отмечается, что телеканалы НТВ и «Россия» чаще допускают «искажения» распространяют «ложные сведения» в своих эфирах.

Получить оперативный комментарий у редакции газеты Дождю не удалось. 

4 марта телеканал НТВ выпустил фильм под названием «Должники госдепа», в котором говорилось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США.

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей».

Смотрите также: Как снимали «Должников Госдепа». И чем остались недовольны герои сюжета НТВ

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю