Якутская газета предупредила читателей о «ложных сведениях» на центральных телеканалах

28 мая 2016
17 695

Газета «Якутск вечерний» разместила в разделе телепрограммы предупреждение о возможных «ложных сведениях» в программах центральных каналов, сообщают в субботу, 28 мая, пользователи социальных сетей. 

В сообщении отмечается, что телеканалы НТВ и «Россия» чаще допускают «искажения» распространяют «ложные сведения» в своих эфирах.

Получить оперативный комментарий у редакции газеты Дождю не удалось. 

4 марта телеканал НТВ выпустил фильм под названием «Должники госдепа», в котором говорилось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США.

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей».

Смотрите также: Как снимали «Должников Госдепа». И чем остались недовольны герои сюжета НТВ

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа