Якутская газета предупредила читателей о «ложных сведениях» на центральных телеканалах

28 мая 2016
18 042

Газета «Якутск вечерний» разместила в разделе телепрограммы предупреждение о возможных «ложных сведениях» в программах центральных каналов, сообщают в субботу, 28 мая, пользователи социальных сетей. 

В сообщении отмечается, что телеканалы НТВ и «Россия» чаще допускают «искажения» распространяют «ложные сведения» в своих эфирах.

Получить оперативный комментарий у редакции газеты Дождю не удалось. 

4 марта телеканал НТВ выпустил фильм под названием «Должники госдепа», в котором говорилось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США.

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей».

Смотрите также: Как снимали «Должников Госдепа». И чем остались недовольны герои сюжета НТВ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю