В пятиэтажке в Иркутской области взорвался газ

3 декабря 2017
881

В результате взрыва газового баллона в квартире пятиэтажке в городе Усть-Кут Иркутской области погиб один человек, трое пострадавших доставлены в больницу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы Минздрава и МВД по региону.

Около 11:45 по местному времени в квартире на первом этаже пятиэтажки взорвался баллон с пропаном. Взрыв произошел в доме на улице Халтурина. По предварительной информации, баллон взорвался во время установки натяжного потолка.

В результате взрыва мужчина, проживавший в квартире над местом происшествия, погиб, сообщили в МВД. В пресс-службе МЧС по региону «Интерфаксу» сообщили об одном погибшем и шести пострадавших, один из которых был доставлен в больницу. В Минздраве Иркутской области рассказали о трех госпитализированных после взрыва.

По информации агентства, в подъезде сломались перекрытия между квартирами на первом и втором этаже, в окнах обеих квартир выбиты стекла, в других квартирах подъезда повреждены входные двери. Из пятиэтажки эвакуировали 100 человек. 

Следственный комитет по региону начал доследственную проверку.

В начале ноября в девятиэтажке Ижевска также взорвался газ. Один из подъездов дома обрушился, другие были повреждены. Глава Удмуртии Александр Бречалов отмечал, что три подъезда в доме не удастся восстановить, так как они «непригодны к жилью». СК завел дело по статье о производстве работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности ( ч.3 ст.238 УК РФ).

Во взрыве и убийстве нескольких человек, совершенном общеопасным способом ( ч.2 ст.105 УК РФ) обвинили жильца девятиэтажки Александра Копытова. Он частично признал свою вину. По версии следствия, Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты в своей квартире от сети и скрылся. Мотивом следствие считает личную неприязнь обвиняемого к соседям. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, говорил, что взорвать дом обвиняемый решил, чтобы не «слышать голоса соседей, которые позорили его». В результате взрыва погибли семь человек.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю