В пятиэтажке в Иркутской области взорвался газ

3 декабря, 08:59
866 0

В результате взрыва газового баллона в квартире пятиэтажке в городе Усть-Кут Иркутской области погиб один человек, трое пострадавших доставлены в больницу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы Минздрава и МВД по региону.

Около 11:45 по местному времени в квартире на первом этаже пятиэтажки взорвался баллон с пропаном. Взрыв произошел в доме на улице Халтурина. По предварительной информации, баллон взорвался во время установки натяжного потолка.

В результате взрыва мужчина, проживавший в квартире над местом происшествия, погиб, сообщили в МВД. В пресс-службе МЧС по региону «Интерфаксу» сообщили об одном погибшем и шести пострадавших, один из которых был доставлен в больницу. В Минздраве Иркутской области рассказали о трех госпитализированных после взрыва.

По информации агентства, в подъезде сломались перекрытия между квартирами на первом и втором этаже, в окнах обеих квартир выбиты стекла, в других квартирах подъезда повреждены входные двери. Из пятиэтажки эвакуировали 100 человек. 

Следственный комитет по региону начал доследственную проверку.

В начале ноября в девятиэтажке Ижевска также взорвался газ. Один из подъездов дома обрушился, другие были повреждены. Глава Удмуртии Александр Бречалов отмечал, что три подъезда в доме не удастся восстановить, так как они «непригодны к жилью». СК завел дело по статье о производстве работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности ( ч.3 ст.238 УК РФ).

Во взрыве и убийстве нескольких человек, совершенном общеопасным способом ( ч.2 ст.105 УК РФ) обвинили жильца девятиэтажки Александра Копытова. Он частично признал свою вину. По версии следствия, Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты в своей квартире от сети и скрылся. Мотивом следствие считает личную неприязнь обвиняемого к соседям. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, говорил, что взорвать дом обвиняемый решил, чтобы не «слышать голоса соседей, которые позорили его». В результате взрыва погибли семь человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера