Сайты gay.ru и lesbi.ru обжаловали блокировку в Верховном суде Хакасии

8 мая, 19:40
359

Сайты gay.ru и lesbi.ru подали в Верховный суд Хакасии апелляцию на решение Алтайского районного суда об их блокировке. Об этом сообщила Дождю адвокат правозащитной группы «Агора» Наталья Монс.

По словам Монс, владельца сайтов не уведомили о прошедших судах, хотя его контактные данные были в открытом доступе. Он узнал о блокировке только после того, как решение уже вступило в силу. Таким образом, его, по мнению юриста, лишили права на справедливое судебное разбирательство, так как он не смог представить свою позицию.

«Выводы суда о том, что размещенная на этих сайтах информация якобы содержит пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, не подтверждаются доказательствами. К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов», — отметила Монс. Она подчеркнула, что считает решение суда необоснованным и защита будет добиваться его отмены.

В ноябре 2017 года Алтайский районный суд Хакасии удовлетворил требование прокурора о признании информации с сайтов gay.ru и lesbi.ru запрещенной к распространению на территории России. По версии суда, данные, размещенные на сайтах, «содержат пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

В конце марта Роскомнадзор, выполняя решение суда, внес gay.ru и lesbi.ru в реестр запрещенных сайтов.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю