Сайты gay.ru и lesbi.ru обжаловали блокировку в Верховном суде Хакасии

8 мая, 19:40
190 0

Сайты gay.ru и lesbi.ru подали в Верховный суд Хакасии апелляцию на решение Алтайского районного суда об их блокировке. Об этом сообщила Дождю адвокат правозащитной группы «Агора» Наталья Монс.

По словам Монс, владельца сайтов не уведомили о прошедших судах, хотя его контактные данные были в открытом доступе. Он узнал о блокировке только после того, как решение уже вступило в силу. Таким образом, его, по мнению юриста, лишили права на справедливое судебное разбирательство, так как он не смог представить свою позицию.

«Выводы суда о том, что размещенная на этих сайтах информация якобы содержит пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, не подтверждаются доказательствами. К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов», — отметила Монс. Она подчеркнула, что считает решение суда необоснованным и защита будет добиваться его отмены.

В ноябре 2017 года Алтайский районный суд Хакасии удовлетворил требование прокурора о признании информации с сайтов gay.ru и lesbi.ru запрещенной к распространению на территории России. По версии суда, данные, размещенные на сайтах, «содержат пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

В конце марта Роскомнадзор, выполняя решение суда, внес gay.ru и lesbi.ru в реестр запрещенных сайтов.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю