Сайты gay.ru и lesbi.ru обжаловали блокировку в Верховном суде Хакасии

8 мая 2018
361

Сайты gay.ru и lesbi.ru подали в Верховный суд Хакасии апелляцию на решение Алтайского районного суда об их блокировке. Об этом сообщила Дождю адвокат правозащитной группы «Агора» Наталья Монс.

По словам Монс, владельца сайтов не уведомили о прошедших судах, хотя его контактные данные были в открытом доступе. Он узнал о блокировке только после того, как решение уже вступило в силу. Таким образом, его, по мнению юриста, лишили права на справедливое судебное разбирательство, так как он не смог представить свою позицию.

«Выводы суда о том, что размещенная на этих сайтах информация якобы содержит пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, не подтверждаются доказательствами. К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов», — отметила Монс. Она подчеркнула, что считает решение суда необоснованным и защита будет добиваться его отмены.

В ноябре 2017 года Алтайский районный суд Хакасии удовлетворил требование прокурора о признании информации с сайтов gay.ru и lesbi.ru запрещенной к распространению на территории России. По версии суда, данные, размещенные на сайтах, «содержат пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

В конце марта Роскомнадзор, выполняя решение суда, внес gay.ru и lesbi.ru в реестр запрещенных сайтов.

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю