Сайты gay.ru и lesbi.ru обжаловали блокировку в Верховном суде Хакасии

8 мая, 19:40
359

Сайты gay.ru и lesbi.ru подали в Верховный суд Хакасии апелляцию на решение Алтайского районного суда об их блокировке. Об этом сообщила Дождю адвокат правозащитной группы «Агора» Наталья Монс.

По словам Монс, владельца сайтов не уведомили о прошедших судах, хотя его контактные данные были в открытом доступе. Он узнал о блокировке только после того, как решение уже вступило в силу. Таким образом, его, по мнению юриста, лишили права на справедливое судебное разбирательство, так как он не смог представить свою позицию.

«Выводы суда о том, что размещенная на этих сайтах информация якобы содержит пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, не подтверждаются доказательствами. К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов», — отметила Монс. Она подчеркнула, что считает решение суда необоснованным и защита будет добиваться его отмены.

В ноябре 2017 года Алтайский районный суд Хакасии удовлетворил требование прокурора о признании информации с сайтов gay.ru и lesbi.ru запрещенной к распространению на территории России. По версии суда, данные, размещенные на сайтах, «содержат пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

В конце марта Роскомнадзор, выполняя решение суда, внес gay.ru и lesbi.ru в реестр запрещенных сайтов.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю