Gawker Media объявила себя банкротом после проигранного на $140 млн иска рестлеру Халку Хогану

10 июня 2016
1 486

Компания Gawker Media, которая должна выплатить 140 миллионов долларов по иску о вмешательстве в личную жизнь бывшего рестлера Халка Хогана из-за публикации на сайте таблоидного издания Gawker, потребовала объявить себя банкротом. Издание будет продано, пишет в пятницу, 10 июня, The New York Times.

Собеседник издания рассказал, что компания организует аукцион. Медиакомпания Ziff Davis, по его словам, уже назначила ставку от 90 до 100 миллионов долларов.

Источник объянил, что процедура объявления банкротства необходима для того, чтобы сохранить рабочие места сотрудникам. Так как оно объявлено в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, компания не будет выплачивать деньги Хогану до реорганизации.

Халк Хоган, настоящие имя которого Терри Джин Боллеа, подал в суд на Gawker Media после публикации в 2012 году черно-белой видеозаписи того, как он занимается сексом с женой своего друга. В марте 2016 года суд во Флориде признал Хогана потерпевшим и постановил выплатить ему в общей сложности компенсацию морального вреда в размере 140 миллионов долларов. Компания обжаловала решение суда.

Позже стало известно, что иск Хогана частично финансировал бизнесмен и основатель PayPal Питер Тиль. Forbes писал, что Тиль, таким образом, мстил изданию за статью 2007 года, где рассказывалось о его гомосексуальности. Каминг-аут он сделал только в 2009 году. 

Тиль позже подтвердил в беседе с The New York Times, что финансировал иски против Gawker. Статьи издания Тиль назвал «очень болезненными и параллизирующими тех людей, против которых они направлены».

Gawker был основан в 2002 году в качестве блога, однако потом он перерос в таблоидное онлайн-издание, рассказывающее о жизни знаменитостей. Компания Gawker Media, управляющая как Gawker, так и другими медиа, среди которых Lifehacker, Gizmodo и другие, была основана в 2003 году. 

В январе 2016 года российский миллиардер и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг купил часть Gawker Media. Инвестиции были направлены через компанию Columbus Nova, которая входит в «Ренову». 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю