Reuters: Турция может сократить импорт газа из России на 25%

2 декабря 2015
5 063

Турция планирует сократить импорт сжиженного газа из России на четверть в 2016 году из-за ухудшения отношений между Москвой и Анкарой после сбитого бомбардировщика Су-24. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Фото: Murad Sezer / AP

«Турецкие фирмы не просто обеспокоены сокращением поставок сжиженного газа из России из-за текущей политической ситуации. Они уже готовятся к этому», — сообщил трейдер, работающий на рынке СНГ.

По его словам, вопрос обеспечения будущих поставок из других стран уже прорабатывается, несмотря на то, что это может быть гораздо дороже. 

«Мы не только говорим о поставках из Алжира, но и из США», — добавил источник.

Такой вопрос прорабатывается, потому что российская сторона может предпринять дальнейшие меры по отношению к Анкаре, в том числе заморозить «Турецкий поток».

Министерство обороны России ранее этим днем заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи причастны к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Эрдоган назвал «клеветой» подобные обвинения.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю