Reuters: Турция может сократить импорт газа из России на 25%

2 декабря 2015
5 060 0

Турция планирует сократить импорт сжиженного газа из России на четверть в 2016 году из-за ухудшения отношений между Москвой и Анкарой после сбитого бомбардировщика Су-24. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Фото: Murad Sezer / AP

«Турецкие фирмы не просто обеспокоены сокращением поставок сжиженного газа из России из-за текущей политической ситуации. Они уже готовятся к этому», — сообщил трейдер, работающий на рынке СНГ.

По его словам, вопрос обеспечения будущих поставок из других стран уже прорабатывается, несмотря на то, что это может быть гораздо дороже. 

«Мы не только говорим о поставках из Алжира, но и из США», — добавил источник.

Такой вопрос прорабатывается, потому что российская сторона может предпринять дальнейшие меры по отношению к Анкаре, в том числе заморозить «Турецкий поток».

Министерство обороны России ранее этим днем заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи причастны к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Эрдоган назвал «клеветой» подобные обвинения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33 В Самаре учителям предложили рассказать школьникам о «вредительской деятельности Навального» Сегодня в 11:13 Усманов отказался от дебатов с Навальным Сегодня в 10:55 Суд арестовал бизнесмена, пытавшегося отсудить у Сбербанка 750 млн долларов Сегодня в 11:27 NBC News сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с «Аль-Каидой» Сегодня в 10:35 «Роснефть» увеличила требования по иску к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей Сегодня в 09:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера