«Газпром» за долги отключил от газа камчатскую ТЭЦ

29 декабря 2015
4 793

Компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» перекрыла подачу газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском за долги, после чего ее пришлось перевести на работу от мазута, передает ТАСС.

По словам генерального директора «Камчатскэнерго» Сергея Кондратьева, причиной «100-процентного ограничения» стал просроченный долг на общую сумму в 104 млн рублей. Этот долг появился из-за того, что с энергетиками не расплатился «Оборонэнергосбыт», снабжающий светом и теплом части Минобороны на Камчатке. Поставщик Минобороны является крупнейшим должником в регине с суммой просроченных долгов свыше 200 млн рублей, а фактической — более 400 млн.

«Камчатскэнерго» уже попросило прокуратуру Камчатского края и губернатора Владимира Илюхина разобраться в ситуации. В компании пообещали, что резервного топлива хватит на все время новогодних праздников.

ТЭЦ-1 обеспечивает светом и теплом южную часть Петропавловска-Камчатского. От ее бесперебойной работы зависят 445 жилых домов и 37 социальных объектов, всего услугами ТЭЦ-1 пользуются около 25 тысяч человек.

На прошлой неделе забайкальские энергетики объявили о намерении отключить все объекты Минобороны в Забайкальском крае и Бурятии от тепла из-за накопившихся долгов.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю