«Газпром» за долги отключил от газа камчатскую ТЭЦ

29 декабря 2015
4 786 10

Компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» перекрыла подачу газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском за долги, после чего ее пришлось перевести на работу от мазута, передает ТАСС.

По словам генерального директора «Камчатскэнерго» Сергея Кондратьева, причиной «100-процентного ограничения» стал просроченный долг на общую сумму в 104 млн рублей. Этот долг появился из-за того, что с энергетиками не расплатился «Оборонэнергосбыт», снабжающий светом и теплом части Минобороны на Камчатке. Поставщик Минобороны является крупнейшим должником в регине с суммой просроченных долгов свыше 200 млн рублей, а фактической — более 400 млн.

«Камчатскэнерго» уже попросило прокуратуру Камчатского края и губернатора Владимира Илюхина разобраться в ситуации. В компании пообещали, что резервного топлива хватит на все время новогодних праздников.

ТЭЦ-1 обеспечивает светом и теплом южную часть Петропавловска-Камчатского. От ее бесперебойной работы зависят 445 жилых домов и 37 социальных объектов, всего услугами ТЭЦ-1 пользуются около 25 тысяч человек.

На прошлой неделе забайкальские энергетики объявили о намерении отключить все объекты Минобороны в Забайкальском крае и Бурятии от тепла из-за накопившихся долгов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера