Вице-губернатор Петербурга ответил цитатой Ганди на негативные отзывы о «Зенит-Арене»

19 июня, 17:25
711 2

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время пресс-конференции ответил цитатой Ганди на негативные отзывы посетителей «Зенит-Арены», передает «Интерфакс».

«Почерпнул у Ганди очень интересную мысль: сначала нас не замечали, потом над нами смеялись, потом с нами боролись, а в итоге мы победили. Мы победили, поэтому у Петербурга есть замечательный стадион — „Санкт-Петербург Арена“»,— заявил Албин.

По его словам, стадион «нормального качества» и все дефекты, выявленные при использовании стадиона, устраняются. Он отметил, что его «стандарт требований очень жесткий».

«На протяжении 12 лет создавалась негативная история. Мы понимаем, что, кроме как делом, опровергнуть эту историю невозможно. Именно поэтому мы проводим техническое тестирование. Мы провели мото-шоу, провели рок-фестиваль, сыграли в футбол, провели два тестовых матча, чтобы показать жителям города: объект нормальный, объект хороший», — сказал Албин.

Вице-губернатор Петербурга заметил, что в связи с устранением дефектов сметная стоимость стадиона не выросла и составляет 43 миллиарда рублей. Кроме того, 4,6 миллиарда рублей власти планируют взыскать с подрядчиков за некачественное выполнение работ.

Албин подчеркнул, что это «адекватная» стоимость для стадиона и он «далеко не самый дорогой в мире».

После проведения нескольких матчей на стадионе в рамках чемпионата России по футболу состояние покрытия подверглось критике футболистов и зрителей. Третий матч «Зенит» отказался играть при таких условиях, встречу футболистов с «Краснодаром» перенесли на стадион «Петровский».

В конце мая на стадионе сняли газон. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал площадку на Крестовском «самым проблемным стадионом» и выразил надежду, что ко 2 июня «Зенит-Арена» будет готова к матчам Кубка конфедераций.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера