Вице-губернатор Петербурга ответил цитатой Ганди на негативные отзывы о «Зенит-Арене»

19 июня 2017
737

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время пресс-конференции ответил цитатой Ганди на негативные отзывы посетителей «Зенит-Арены», передает «Интерфакс».

«Почерпнул у Ганди очень интересную мысль: сначала нас не замечали, потом над нами смеялись, потом с нами боролись, а в итоге мы победили. Мы победили, поэтому у Петербурга есть замечательный стадион — „Санкт-Петербург Арена“»,— заявил Албин.

По его словам, стадион «нормального качества» и все дефекты, выявленные при использовании стадиона, устраняются. Он отметил, что его «стандарт требований очень жесткий».

«На протяжении 12 лет создавалась негативная история. Мы понимаем, что, кроме как делом, опровергнуть эту историю невозможно. Именно поэтому мы проводим техническое тестирование. Мы провели мото-шоу, провели рок-фестиваль, сыграли в футбол, провели два тестовых матча, чтобы показать жителям города: объект нормальный, объект хороший», — сказал Албин.

Вице-губернатор Петербурга заметил, что в связи с устранением дефектов сметная стоимость стадиона не выросла и составляет 43 миллиарда рублей. Кроме того, 4,6 миллиарда рублей власти планируют взыскать с подрядчиков за некачественное выполнение работ.

Албин подчеркнул, что это «адекватная» стоимость для стадиона и он «далеко не самый дорогой в мире».

После проведения нескольких матчей на стадионе в рамках чемпионата России по футболу состояние покрытия подверглось критике футболистов и зрителей. Третий матч «Зенит» отказался играть при таких условиях, встречу футболистов с «Краснодаром» перенесли на стадион «Петровский».

В конце мая на стадионе сняли газон. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал площадку на Крестовском «самым проблемным стадионом» и выразил надежду, что ко 2 июня «Зенит-Арена» будет готова к матчам Кубка конфедераций.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю