Военное вторжение в Гамбию приостановлено

20 января 2017
1 648 0

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) приостановило военную операцию в Гамбии до полудня 20 января, чтобы дать возможность президенту Яйе Джамме добровольно сложить полномочия, сообщает Reuters.

Если Джамме не выполнит эти условия, военная операция продолжится, заявили в ЭКОВАС.

Накануне силы ЭКОВАC по руководством генерала из Сенегала вошли в Гамбию. Это произошло после того, как Джамме отказался уступать полномочия избранному президенту страны Адаму Бэрроу и ввел в стране чрезвычайное положение. ООН поддержала решение о военном вмешательстве.

Силы ЭКОВАС состоят из военнослужащих Нигерии, Мали, Того, Ганы и Сенегала.

Бэрроу в четверг принес присягу в посольстве Гамбии в Сенегале.

Джамме находился у власти более 20 лет. Он заявил, что не признает результаты прошедших в стране выборов, так как считает, что они прошли с нарушениями.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера