Глава Минвостокразвития опроверг информацию о лишении аккредитации на ВЭФ

7 сентября, 04:21
494 0

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка объяснил отсутствие на первом дне Восточного экономического форума во Владивостоке болезнью, пишет RNS.  Накануне некоторые СМИ писали, что министра лишили аккредитации на мероприятие.

«К сожалению, ваш покорный слуга заболел, но я благодарен приморским врачам, меня на ноги поставили, сегодня я могу с вами общаться. Вчера, к сожалению, значительную часть времени провел с использованием капельниц и уколов», — сказал Галушка.

В комментарии РБК он назвал слухи о лишении его аккредитации «досадным недоразумением».

«Такое ощущение, что это единственная проблема Восточного экономического форума и других проблем нет», — сказал министр.

В Минвостокразвития накануне опровергли информацию о лишении Галушки аккредитации на форуме, сообщал РЕН ТВ.

Его пресс-секретарь Евгения Васильева назвала эти данные не соответствующими действительности.

«Про то, что он заболел, это мы подтверждаем, это так. Второе (лишение аккредитации — Дождь) — нет. Нет информации, это неверно абсолютно. Мне говорят, что он завтра планировал участвовать в форуме», — сказала Васильева.

Издание PrimaMedia со ссылкой на свой источник пишет, что Федеральная служба охраны ищет источник распространения слухов о лишении Галушки аккредитации.

Накануне «Новые Известия» сообщили, что Галушка лишили аккредитации в первый день работы Восточного экономическог форума во Владивостоке «за неудовлетворительную организацию мероприятия».

«Делегаты не смогли вовремя добраться от своих гостиниц до ДВФУ из-за скверной работы транспорта. У входа в университет за полчаса до официального открытия форума образовалась очередь, какую никогда не видели в предыдущие годы. Делегаты так же жаловались на плохое информирование о мероприятиях», — отмечало издание.

Дальневосточный журналист Дмитрий Щербаков в своем блоге написал, что, «по слухам, Александра Галушку, не пустили через пост ФСО. А когда он попытался проехать внутри машины, как говорят, не пустили еще раз».

«Говорят, чем-то провинился вчера во время общения при первом лице», — добавил журналист.

Prima Media со ссылкой на «федеральные телеграм-каналы» отмечает, что накануне проблемы с аккредитацией на ВЭФ были и у представителя Омской области, депутата Госдумы Андрея Голушко.

Александр Галушка в первый день работы ВЭФ должен был участвовать в двух мероприятиях, но так на них и не появился.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58 NYT рассказала о попытках зампреда ЦБ организовать встречу Путина и Трампа Сегодня в 08:57 Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии Сегодня в 07:49 Принцы Гарри и Уильям снялись в восьмом эпизоде «Звездных войн» Сегодня в 07:17 NYT рассказала о разработке в США двух новых стратегий на случай атаки КНДР Сегодня в 06:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера