В Париже умерла певица Франс Галль

7 января, 17:10
7 908 0

Французская певица Франс Галль умерла в возрасте 70 лет, сообщает The Independent.

Фото: AP/Guilio Broglio

Певица скончалась утром 7 января в Париже. Данные об этом подтвердил представитель Галль, который отметил, что она умерла в результате инфекции, связанной с раковым заболеванием. Галль госпитализировали в декабре. Рак груди у нее диагностировали еще в 1993 году — через год после того, как ее муж и музыкант Мишель Берже умер в результате инфаркта.

Галль родилась 9 октября 1947 года в Париже. Ее отец был известным музыкантом, а дед — основателем музыкального хора мальчиков Croix de bois. Свой первый альбом певица записала в 15 лет. Галль стала известной во Франции благодаря песне «Don’t Be So Stupid», которую она исполнила в возрасте 16 лет. В стране было продано более 200 тысяч копий этого сингла. С песней авторства Сержа Генсбура «Poupée de cire, poupée de son» Галль одержала победу на конкурсе «Евровидение» в Люксембурге в 1965 году. Это принесло певице мировую славу.

Она часто выступала вместе со своим мужем Мишелем Берже. В 1997 году Галль решила завершить музыкальную карьеру из-за смерти дочери Полины, страдавшей муковисцидозом. В 2007 году Галль снялась в фильме «Tous Pour La Musique» («Все для музыки»), посвященном 15-й годовщине смерти Берже.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера