Гайдар и Кац собрали нужное число подписей для выборов в Мосгордуму

7 июля 2014
663 0

Оппозиционеры Мария Гайдар и Максим Кац сообщили, что собрали необходимое число подписей избирателей для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы.

«Мы уже собрали 4935 подписей! Это то количество, которое необходимо для регистрации. Но для того чтобы быть на 100% уверенными в успехе и иметь "запас прочности" для юридической проверки, мы продолжаем работу», - сообщается на официальном сайте Гайдар. 

Гайдар, которая входит в оппозиционную коалицию независимых кандидатов «За Москву», баллотируется в 43-м округе (районы Арбат, Пресненский, Хамовники). Ее соперниками являются Леонид Ярмольник, поддержанный «Гражданской платформой», и главврач поликлиники № 220 Вера Шастина, выдвинутая «Единой Россией».

«Мы хотим все это вычистить, дособрать с учетом этих минусов 5847 подписей и подать их в избирком. Это максимально возможное к подаче количество подписей с учетом 10% "запаса". Дальше избирком будет их сверять с ГАС "Выборы", и если найдет менее чем 10% брака, то нас зарегистрируют», – поясняет Кац в своем блоге.

Кац, баллотирующийся по пятому избирательному округу (районы Хорошево-Мневники, Филевский парк, частично Щукино), написал в своем блоге, что его штаб собрал 6019 подписей при необходимых 5850.

Выборы в столичный парламент пройдут в единый день голосования 14 сентября. Кандидатам-самовыдвиженцам для участия в выборах нужно собрать подписи 3% жителей избирательного округа, в котором они баллотируются, плюс 10% от этого числа в качестве запаса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера