Россия отказалась возвращаться в «большую семерку»

19 апреля 2016
10 873 8

Россия не планирует возвращать формат «большой восьмерки» и присоединяться к участникам G7. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом. Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос», — сказал Рябков.

По его словам, за последние два года усилия по «практическому решению ряда важных международных проблем» перешли из формата «семерки» в другие, где теперь Россия полноценно участвует.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допустил возвращение России в состав «большой восьмерки» при условии решения конфликтов в Сирии и Украине.

Россию исключили из G8 в 2014 году после присоединения Крыма. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что для России непринципиально участие в составе группы.

Сейчас в G7 входят США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Япония.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера