Россия отказалась возвращаться в «большую семерку»

19 апреля 2016
10 875 8

Россия не планирует возвращать формат «большой восьмерки» и присоединяться к участникам G7. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом. Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос», — сказал Рябков.

По его словам, за последние два года усилия по «практическому решению ряда важных международных проблем» перешли из формата «семерки» в другие, где теперь Россия полноценно участвует.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допустил возвращение России в состав «большой восьмерки» при условии решения конфликтов в Сирии и Украине.

Россию исключили из G8 в 2014 году после присоединения Крыма. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что для России непринципиально участие в составе группы.

Сейчас в G7 входят США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Япония.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27