Россия отказалась возвращаться в «большую семерку»

19 апреля 2016
10 879

Россия не планирует возвращать формат «большой восьмерки» и присоединяться к участникам G7. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом. Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос», — сказал Рябков.

По его словам, за последние два года усилия по «практическому решению ряда важных международных проблем» перешли из формата «семерки» в другие, где теперь Россия полноценно участвует.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допустил возвращение России в состав «большой восьмерки» при условии решения конфликтов в Сирии и Украине.

Россию исключили из G8 в 2014 году после присоединения Крыма. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что для России непринципиально участие в составе группы.

Сейчас в G7 входят США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Япония.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю