Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России

26 марта 2019
701

Комитет по этике Российского футбольного союза оштрафовал на 250 тысяч рублей нападающего «Урала» Павла Погребняка за его высказывания о темнокожих футболистах в сборной России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Семена Андреева.

Кроме того, футболист условно дисквалифицирован до конца нынешнего сезона.

Сам Погребняк сказал, что принимает решение комитета. «Никого не хотел обидеть, хочу принести свои извинения», — приводит слова футболиста «Р-Спорт».

Ранее в интервью «Комсомольской правда» Погребняк назвал «смешным» участие темнокожего футболиста в сборной России. У нападающего спросили, как он относится к натурализации иностранцев в национальной команде.

«Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России», — сказал футболист.

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю