Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России

26 марта, 15:19
682

Комитет по этике Российского футбольного союза оштрафовал на 250 тысяч рублей нападающего «Урала» Павла Погребняка за его высказывания о темнокожих футболистах в сборной России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Семена Андреева.

Кроме того, футболист условно дисквалифицирован до конца нынешнего сезона.

Сам Погребняк сказал, что принимает решение комитета. «Никого не хотел обидеть, хочу принести свои извинения», — приводит слова футболиста «Р-Спорт».

Ранее в интервью «Комсомольской правда» Погребняк назвал «смешным» участие темнокожего футболиста в сборной России. У нападающего спросили, как он относится к натурализации иностранцев в национальной команде.

«Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России», — сказал футболист.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю