Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России

26 марта, 15:19
691

Комитет по этике Российского футбольного союза оштрафовал на 250 тысяч рублей нападающего «Урала» Павла Погребняка за его высказывания о темнокожих футболистах в сборной России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Семена Андреева.

Кроме того, футболист условно дисквалифицирован до конца нынешнего сезона.

Сам Погребняк сказал, что принимает решение комитета. «Никого не хотел обидеть, хочу принести свои извинения», — приводит слова футболиста «Р-Спорт».

Ранее в интервью «Комсомольской правда» Погребняк назвал «смешным» участие темнокожего футболиста в сборной России. У нападающего спросили, как он относится к натурализации иностранцев в национальной команде.

«Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России», — сказал футболист.

Другие новости
В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю