Франция не сможет экспортировать фуа-гра в Европу из-за вспышки птичьего гриппа

2 декабря 2016
236 0

Франция не сможет экспортировать фуа-гра из-за вспышки птичьего гриппа, которую зарегистрировали на юге страны. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Франции. 

На ферме в Тарне была отмечена высокая смертность уток, поэтому эксперты решили срочно  провести необходимые замеры и анализы. Лаборатория Национального агентства санитарной безопасности подтвердила, что птицы были заражены вирусом гриппа H5N8.

 «К настоящему моменту из пяти тысяч уток, содержавшихся в хозяйстве, две тысячи мертвы», —отметило ведомство.

Министерство добавило, что из-за сложившейся ситуации Франция не сможет получить 3 декабря статус страны, не подверженной вирусу птичьего гриппа, который необходим для экспорта местных птицеводческих продуктов, в том числе и деликатеса фуа-гра — паштета из гусиной или утиной печени.

Во Франции уже был зарегистрирован первый случай заболевания птиц гриппом 27 ноября на территории департамента Па-де-Кале на севере страны.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера