Франция не сможет экспортировать фуа-гра в Европу из-за вспышки птичьего гриппа

2 декабря 2016
236 0

Франция не сможет экспортировать фуа-гра из-за вспышки птичьего гриппа, которую зарегистрировали на юге страны. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Франции. 

На ферме в Тарне была отмечена высокая смертность уток, поэтому эксперты решили срочно  провести необходимые замеры и анализы. Лаборатория Национального агентства санитарной безопасности подтвердила, что птицы были заражены вирусом гриппа H5N8.

 «К настоящему моменту из пяти тысяч уток, содержавшихся в хозяйстве, две тысячи мертвы», —отметило ведомство.

Министерство добавило, что из-за сложившейся ситуации Франция не сможет получить 3 декабря статус страны, не подверженной вирусу птичьего гриппа, который необходим для экспорта местных птицеводческих продуктов, в том числе и деликатеса фуа-гра — паштета из гусиной или утиной печени.

Во Франции уже был зарегистрирован первый случай заболевания птиц гриппом 27 ноября на территории департамента Па-де-Кале на севере страны.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера