Франция не сможет экспортировать фуа-гра в Европу из-за вспышки птичьего гриппа

2 декабря 2016
238

Франция не сможет экспортировать фуа-гра из-за вспышки птичьего гриппа, которую зарегистрировали на юге страны. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Франции. 

На ферме в Тарне была отмечена высокая смертность уток, поэтому эксперты решили срочно  провести необходимые замеры и анализы. Лаборатория Национального агентства санитарной безопасности подтвердила, что птицы были заражены вирусом гриппа H5N8.

 «К настоящему моменту из пяти тысяч уток, содержавшихся в хозяйстве, две тысячи мертвы», —отметило ведомство.

Министерство добавило, что из-за сложившейся ситуации Франция не сможет получить 3 декабря статус страны, не подверженной вирусу птичьего гриппа, который необходим для экспорта местных птицеводческих продуктов, в том числе и деликатеса фуа-гра — паштета из гусиной или утиной печени.

Во Франции уже был зарегистрирован первый случай заболевания птиц гриппом 27 ноября на территории департамента Па-де-Кале на севере страны.  

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю