ФТС нашла в своей работе за 2016 год нарушений на 32,3 млрд рублей

3 марта, 21:48
1 106 0

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила о финансовых нарушениях в работе собственных структур за 2016 год на общую сумму 32,3 млрд рублей. Об этом говорится в материалах к коллегии ведомства, которые оказались в распоряжении RNS.

В прошлом году году ФТС провела около 200 «контрольных мероприятий по проверке финансово-хозяйственной деятельности таможенных органов». В результате удалось предотвратить нарушения на 11,4 млрд рублей.

В 2015 году ущерб от нарушений, по данным ведомства, был в три раза меньше — 10,7 млрд рублей. При этом было проведено и меньше проверок — чуть более 160 против 200 в прошлом году. Также в 2015 году удалось предотвратить гораздо меньше нарушений, чем в 2016 году, — на 1,3 миллиарда рублей.

Летом прошлого года прошли обыски в главы ФТС Андрея Бельянинова. У него дома нашли 60 миллионов рублей, несколько сотен тысяч долларов, а также коллекционные ручки и произведения искусства. Позднее в Кремле рассказали, что Бельянинова ни в чем не обвиняют, а обыски в его доме прошли в рамках дела о контрабанде алкоголя, по которому Бельянинов проходит в качестве свидетеля. При этом на следующий день после обысков главу ФТС отправили в отставку.

Гигантский дом экс-главы ФТС с высоты птичьего полета. Видео ФБК

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера