ФТС нашла в своей работе за 2016 год нарушений на 32,3 млрд рублей

3 марта 2017
1 110

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила о финансовых нарушениях в работе собственных структур за 2016 год на общую сумму 32,3 млрд рублей. Об этом говорится в материалах к коллегии ведомства, которые оказались в распоряжении RNS.

В прошлом году году ФТС провела около 200 «контрольных мероприятий по проверке финансово-хозяйственной деятельности таможенных органов». В результате удалось предотвратить нарушения на 11,4 млрд рублей.

В 2015 году ущерб от нарушений, по данным ведомства, был в три раза меньше — 10,7 млрд рублей. При этом было проведено и меньше проверок — чуть более 160 против 200 в прошлом году. Также в 2015 году удалось предотвратить гораздо меньше нарушений, чем в 2016 году, — на 1,3 миллиарда рублей.

Летом прошлого года прошли обыски в главы ФТС Андрея Бельянинова. У него дома нашли 60 миллионов рублей, несколько сотен тысяч долларов, а также коллекционные ручки и произведения искусства. Позднее в Кремле рассказали, что Бельянинова ни в чем не обвиняют, а обыски в его доме прошли в рамках дела о контрабанде алкоголя, по которому Бельянинов проходит в качестве свидетеля. При этом на следующий день после обысков главу ФТС отправили в отставку.

Гигантский дом экс-главы ФТС с высоты птичьего полета. Видео ФБК

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде