FT: Вашингтон расширил санкции для усиления контроля над российскими бизнесменами

9 августа 2015
10 152

США расширили санкции в отношении России, так как опасались, что российские бизнесмены смогут сохранить контроль за переданными другим владельцам иностранными компаниями. Об этом в воскресенье, 9 августа, пишет Financial Times

По данным газеты, расширение списка не является эскалацией конфликта с Россией, а демонстрирует сомнения США в том, действительно ли российские бизнесмены передали контроль над компаниями другим лицам.

Издание также обращает внимание на изменения в структуре владения компаний Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products и Oy Langvik Capital. Газета отмечает, что Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, попавшие в санкционный список, за последние 18 месяцев избавились от своих пакетов акций. Сами бизнесмены объясняют изменения в компаниях стратегической необходимостью либо давно принятым решением, пишет газета.

Власти США ввели ограничения в отношении российских компаний и граждан, которые, по данным Вашингтона, задействованы в схемах по обходу введенных ранее санкций против России. Минфин США объяснил расширение черного списка необходимостью обеспечить «эффективность» действующего режима санкций. В список попали 11 физических и 15 юридических лиц, включая родственников и деловых партнеров Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю