Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

FT: Вашингтон расширил санкции для усиления контроля над российскими бизнесменами

9 августа 2015
10 931
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США расширили санкции в отношении России, так как опасались, что российские бизнесмены смогут сохранить контроль за переданными другим владельцам иностранными компаниями. Об этом в воскресенье, 9 августа, пишет Financial Times

По данным газеты, расширение списка не является эскалацией конфликта с Россией, а демонстрирует сомнения США в том, действительно ли российские бизнесмены передали контроль над компаниями другим лицам.

Издание также обращает внимание на изменения в структуре владения компаний Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products и Oy Langvik Capital. Газета отмечает, что Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, попавшие в санкционный список, за последние 18 месяцев избавились от своих пакетов акций. Сами бизнесмены объясняют изменения в компаниях стратегической необходимостью либо давно принятым решением, пишет газета.

Власти США ввели ограничения в отношении российских компаний и граждан, которые, по данным Вашингтона, задействованы в схемах по обходу введенных ранее санкций против России. Минфин США объяснил расширение черного списка необходимостью обеспечить «эффективность» действующего режима санкций. В список попали 11 физических и 15 юридических лиц, включая родственников и деловых партнеров Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде