FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету

17 сентября, 22:20
1 201
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мессенджер Telegram стал для хакеров новым центром торговли украденными данными вместо даркнета. К такому выводу пришли в результате совместного расследования группа киберразведки Cyberint и Financial Times. 

Специалисты отмечают, что хакеры обмениваются данными в том числе в каналах с десятками тысяч подписчиков. Авторы исследования отмечают, что их привлекает «простота использования и легкая модерация», а контент таких телеграм-каналов напоминает контент торговых площадок в даркнете. 

Аналитик киберугроз в Cyberint Тал Самра заявил, что эксперты зафиксировали рост более чем на 100% использования мессенджера киберпреступниками. Количество упоминаний в Telegram обозначений о продаже слитых электронных почт и паролей выросло за год в четыре раза. Иногда хакеры предлагают купить базы данных с данными сотен тысяч пользователей различных интернет-площадок. 

Кроме того, аналитики нашли в мессенджере объявления о продаже данных кредитных карт, паспортных данных, а также ссылки на вредоносное программное обеспечение и руководства по взлому через.

​​Telegram также стал чаще упоминаться на форумах в даркнете в качестве более доступного источника информации, говорится в публикации.  

FT отмечает, что использование Telegram хакерами может привести к увеличению давления на его разработчиков с требованием ужесточить модерацию. Издание отмечает, что этому могут поспособствовать планы компании выйти на биржу и начать размещать рекламу. 

В Telegram заявили, что у мессенджера «есть политика удаления личных данных, переданных без согласия», а каждый день модераторы удаляют более 10 тысяч каналов за нарушение правил.

Фото на превью: Игорь Иванко / «Коммерсант»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде