Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
2 590

FT: российский дипломат встретился с сирийскими оппозиционерами

Новости
26 октября 2015
1 462
0
Поделиться

Представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов провел серию переговоров с представителями сирийской оппозиции. Об этом в понедельник, 26 октября, пишет Financial Times со ссылкой на несколько источников. 

Собеседники издания утверждают, что Михаил Богданов провел несколько переговоров в течение последних трех недель.

В частности, рассказали источники, он встречался с бывшим офицером вооруженных сил президента Сирии Башара Асада Манафом Тласом и с членом партии «Демократический союз» Салихом Муслимом. Также прошли переговоры с несколькими членами «Свободной сирийской армии», одного из которых Богданов пригласил в Москву. О деталях разговоров не сообщают.

Россия настаивает на проведении выборов в Сирии в 2016 году и предлагает авиаподдержку «Свободной сирийской армии» в борьбе с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России), отмечают собеседники.

25 октября стало известно, что один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри отправил России запрос с просьбой провести в Каире переговоры. Он предложил обсудить возможные совместные действия в Сирии, а также помощь, которую Россия могла бы предоставить «Свободной сирийской армии». Он еще не получил ответ.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Россия готова поддержать наземную операцию «Свободной сирийской армии» в борьбе с террористами в Сирии. Для этого, подчеркнул он, России важно выйти на тех людей, которые будут «авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том  числе и терроризму».

Ранее Владимир Путин говорил, что во время встречи с президентом Сирии Башаром Асадом он предложил российскую поддержку той части оппозиции, которая готова бороться с террористами «Исламского государства». Он добавил, что Асад поддержал предложение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.