FT: Греция готова объявить дефолт

14 апреля 2015
4 162 0

Греция объявит дефолт по государственному долгу в том случае, если до конца апреля не будет достигнуто соглашение с международными кредиторами, пишет во вторник, 14 апреля, газета Financial Times.

Греческое правительство может отказаться от выплаты 2,5 миллиардов евро Международному валютному фонду (МВФ), если к концу апреля не будет договоренности с кредиторами. Средства на счет МВФ должны поступить в мае и июне.

«Мы достигли конца пути... Если европейцы не перечислят деньги из фонда финансовой помощи, не будет другой альтернативы, кроме дефолта», — рассказал источник издания в кабмине страны.

Дефолт Греции, пишет FT, станет шоком для еврозоны. Тем не менее, издание предполагает, что предупреждение о дефолте может быть лишь тактическим шагом в переговорах, который может помочь получить уступки со стороны кредиторов.

Размер государственного долга Греции в данный момент составляет более 355 млрд евро, то есть 15% от ВВП. В расчете на одного гражданина страны сумма долга составляет почти 32,3 тысячи евро.

Другие новости
«Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00 В Майами убили рэпера XXXTentacion Сегодня в 00:39 Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 Самолет сборной Саудовской Аравии сел в Ростове-на-Дону с неисправностью двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю