FT: Еврокомиссия предъявит обвинения «Газпрому» в нарушении конкуренции

20 апреля 2015
3 603

Еврокомиссия намерена предъявить российской энергетической компании «Газпром» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства 22 апреля, пишет в понедельник, 20 апреля, газета Financial Times.

Фото: AP

Расследованием в отношении «Газпрома» занимается еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Издание отмечает, что официальное предъявление обвинений «Газпрому» сможет привести к охлаждению отношений между Евросоюзом и Россией. 

Российской энергетической компании может грозить штраф в виде до 10% годового оборота в странах Евросоюза.

Wall Street Journal пишет, что список обвинений включен в повестку дня заседания Еврокомиссии, которая пройдет 22 апреля. По словам источника издания, никаких возражений против документа не последует.

Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома», напоминает РБК, Еврокомиссия начала еще в сентябре 2012 года. Российскую энергетическую компанию тогда обвинили в нарушении законов о разделе рынка, установлении несправедливых цен на газ и в препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

 

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа