FT: Еврокомиссия предъявит обвинения «Газпрому» в нарушении конкуренции

20 апреля 2015
3 603

Еврокомиссия намерена предъявить российской энергетической компании «Газпром» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства 22 апреля, пишет в понедельник, 20 апреля, газета Financial Times.

Фото: AP

Расследованием в отношении «Газпрома» занимается еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Издание отмечает, что официальное предъявление обвинений «Газпрому» сможет привести к охлаждению отношений между Евросоюзом и Россией. 

Российской энергетической компании может грозить штраф в виде до 10% годового оборота в странах Евросоюза.

Wall Street Journal пишет, что список обвинений включен в повестку дня заседания Еврокомиссии, которая пройдет 22 апреля. По словам источника издания, никаких возражений против документа не последует.

Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома», напоминает РБК, Еврокомиссия начала еще в сентябре 2012 года. Российскую энергетическую компанию тогда обвинили в нарушении законов о разделе рынка, установлении несправедливых цен на газ и в препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков.

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю