FT рассказала о реакции Путина на допинговый скандал

15 июня 2016
6 922

В Кремле возмущены обвинениями в употреблении допинга российскими спортсменами. Президент России Владимир Путин настроен на «анти-западную риторику» в случае, если российских спортсменов отстранят от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает в среду, 15 июня, Financial Times со ссылкой на два источника, «знакомых с мыслями Путина». 

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ 

«Спорт и национальная гордость — две ключевые темы в его лидерстве. Как он может не злиться, когда их у него отбирают», — говорит российский бизнесмен, который обсуждал вопросы спорта с Путиным.

Государственный чиновник, в свою очередь, рассказал, что Путин «побагровел», когда западные СМИ сообщили, что российские спортсмены принимали запрещенные препараты. В Кремле, по данным издания, видят обвинения в применении допинга как часть западной кампании против России. Financial Times предсказывает, что отстранение российских спортсменов от летней Олимпиады «подогреет» противостояние Москвы и Запада.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций озвучит свое решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016.

В ноябре российские легкоатлеты были отстранены от соревнований после того, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обнаружила массовое употребление допинга российскими спортсменами и сокрытие этих фактов российскими властями. Тогда же ВАДА запретила Российскому антидопинговому агентству проводить собственные допинг-пробы.

Ранее в среду Комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России попросила Международный олимпийский комитет допустить российских спортсменов, которые не употребляли допинг, до Олимпийских игр в Рио. 

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю