FT рассказала о реакции Путина на допинговый скандал

Новости
16:56, 15 июня
6 895
4
Поделиться

В Кремле возмущены обвинениями в употреблении допинга российскими спортсменами. Президент России Владимир Путин настроен на «анти-западную риторику» в случае, если российских спортсменов отстранят от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает в среду, 15 июня, Financial Times со ссылкой на два источника, «знакомых с мыслями Путина». 

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ 

«Спорт и национальная гордость — две ключевые темы в его лидерстве. Как он может не злиться, когда их у него отбирают», — говорит российский бизнесмен, который обсуждал вопросы спорта с Путиным.

Государственный чиновник, в свою очередь, рассказал, что Путин «побагровел», когда западные СМИ сообщили, что российские спортсмены принимали запрещенные препараты. В Кремле, по данным издания, видят обвинения в применении допинга как часть западной кампании против России. Financial Times предсказывает, что отстранение российских спортсменов от летней Олимпиады «подогреет» противостояние Москвы и Запада.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций озвучит свое решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016.

В ноябре российские легкоатлеты были отстранены от соревнований после того, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обнаружила массовое употребление допинга российскими спортсменами и сокрытие этих фактов российскими властями. Тогда же ВАДА запретила Российскому антидопинговому агентству проводить собственные допинг-пробы.

Ранее в среду Комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России попросила Международный олимпийский комитет допустить российских спортсменов, которые не употребляли допинг, до Олимпийских игр в Рио. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.