По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

ФСО попросила разрешить своим машинам пользоваться «мигалками»

9 ноября 2017
815

Федеральная служба охраны (ФСО) подготовила законопроект, в котором предложила предоставить своим служебным машинам право использовать «мигалки». Соответствующий документ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как сказано в пояснительной записке, ФСО намерена установить на своих автомобилях два фонаря с огнями синего цвета. В документе отмечается, что этот опознавательный знак на машинах должен находиться не выше фар ближнего света.

Согласно законопроекту,  водители других автомобилей должны будут уступать дорогу машинам ФСО с «магалками» и не смогут их обгонять. Чтобы воспользоваться преимуществами, водителям автомобилей ФСО необходимо включить звуковой и световой сигналы.

В ФСО отметили, что реализация этой инициативы не потребует дополнительных бюджетных средств, так как служба закупит «мигалки» на выделенные ранее деньги.

8 ноября «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об ограничениях на использование «мигалок» на дорогах. По мнению авторов документа, спецсигнал должен сохраниться только у экстренных служб — у сотрудников скорой помощи, пожарной, а также у полицейских. 

В октябре 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, который увеличил до 12 число машин с «мигалками» для руководства Госдумы.

По российскому законодательству, установить «мигалки» можно на те автомобили, которыми пользуются имеющие государственную охрану или государственную защиту лица. Разрешения на установку таких средств сигналов выдает МВД. Больше всего «мигалок» у машин ФСБ, МВД и правительства.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю