ФСО попросила разрешить своим машинам пользоваться «мигалками»

9 ноября 2017
814 0

Федеральная служба охраны (ФСО) подготовила законопроект, в котором предложила предоставить своим служебным машинам право использовать «мигалки». Соответствующий документ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как сказано в пояснительной записке, ФСО намерена установить на своих автомобилях два фонаря с огнями синего цвета. В документе отмечается, что этот опознавательный знак на машинах должен находиться не выше фар ближнего света.

Согласно законопроекту,  водители других автомобилей должны будут уступать дорогу машинам ФСО с «магалками» и не смогут их обгонять. Чтобы воспользоваться преимуществами, водителям автомобилей ФСО необходимо включить звуковой и световой сигналы.

В ФСО отметили, что реализация этой инициативы не потребует дополнительных бюджетных средств, так как служба закупит «мигалки» на выделенные ранее деньги.

8 ноября «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об ограничениях на использование «мигалок» на дорогах. По мнению авторов документа, спецсигнал должен сохраниться только у экстренных служб — у сотрудников скорой помощи, пожарной, а также у полицейских. 

В октябре 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, который увеличил до 12 число машин с «мигалками» для руководства Госдумы.

По российскому законодательству, установить «мигалки» можно на те автомобили, которыми пользуются имеющие государственную охрану или государственную защиту лица. Разрешения на установку таких средств сигналов выдает МВД. Больше всего «мигалок» у машин ФСБ, МВД и правительства.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33