ФСО попросила разрешить своим машинам пользоваться «мигалками»

9 ноября, 17:01
798 0

Федеральная служба охраны (ФСО) подготовила законопроект, в котором предложила предоставить своим служебным машинам право использовать «мигалки». Соответствующий документ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как сказано в пояснительной записке, ФСО намерена установить на своих автомобилях два фонаря с огнями синего цвета. В документе отмечается, что этот опознавательный знак на машинах должен находиться не выше фар ближнего света.

Согласно законопроекту,  водители других автомобилей должны будут уступать дорогу машинам ФСО с «магалками» и не смогут их обгонять. Чтобы воспользоваться преимуществами, водителям автомобилей ФСО необходимо включить звуковой и световой сигналы.

В ФСО отметили, что реализация этой инициативы не потребует дополнительных бюджетных средств, так как служба закупит «мигалки» на выделенные ранее деньги.

8 ноября «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об ограничениях на использование «мигалок» на дорогах. По мнению авторов документа, спецсигнал должен сохраниться только у экстренных служб — у сотрудников скорой помощи, пожарной, а также у полицейских. 

В октябре 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, который увеличил до 12 число машин с «мигалками» для руководства Госдумы.

По российскому законодательству, установить «мигалки» можно на те автомобили, которыми пользуются имеющие государственную охрану или государственную защиту лица. Разрешения на установку таких средств сигналов выдает МВД. Больше всего «мигалок» у машин ФСБ, МВД и правительства.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера