В ФСО рассказали, что не имеют отношения к «даче Медведева»

16 сентября 2016
4 483
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба охраны сообщила, что усадьба «Миловка», где, как ранее утверждал Фонд борьбы с коррупцией, находится дача премьер-министра Дмитрия Медведева, не является ее объектом. Об этом написал в своем твиттере журналист «Эха Москвы» Алексей Соломин.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждал, что Медведеву принадлежит дача в городе Плес. Главная часть всей резиденции, утверждал фонд, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

В расследовании говорилось, что дача построена на деньги благотворительного фонда «Дар». Предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский после учреждения организации внесли 33 миллиарда в уставной фонд «Дара». Фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», считают в ФБК. 

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в беседе с Дождем сказала, что Медведеву не принадлежит найденный дом и участок. Кроме того, по ее словам, премьер никогда их не арендовал, однако признала, что он там останавливался. Объекты, где останавливается глава правительства, говорила она, находятся под охраной ФСО.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» Дерипаски из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:29 Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде