В ФСО рассказали, что не имеют отношения к «даче Медведева»

16 сентября 2016
4 473 3

Федеральная служба охраны сообщила, что усадьба «Миловка», где, как ранее утверждал Фонд борьбы с коррупцией, находится дача премьер-министра Дмитрия Медведева, не является ее объектом. Об этом написал в своем твиттере журналист «Эха Москвы» Алексей Соломин.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждал, что Медведеву принадлежит дача в городе Плес. Главная часть всей резиденции, утверждал фонд, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

В расследовании говорилось, что дача построена на деньги благотворительного фонда «Дар». Предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский после учреждения организации внесли 33 миллиарда в уставной фонд «Дара». Фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», считают в ФБК. 

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в беседе с Дождем сказала, что Медведеву не принадлежит найденный дом и участок. Кроме того, по ее словам, премьер никогда их не арендовал, однако признала, что он там останавливался. Объекты, где останавливается глава правительства, говорила она, находятся под охраной ФСО.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю