В ФСО рассказали, что не имеют отношения к «даче Медведева»

16 сентября 2016
4 483

Федеральная служба охраны сообщила, что усадьба «Миловка», где, как ранее утверждал Фонд борьбы с коррупцией, находится дача премьер-министра Дмитрия Медведева, не является ее объектом. Об этом написал в своем твиттере журналист «Эха Москвы» Алексей Соломин.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждал, что Медведеву принадлежит дача в городе Плес. Главная часть всей резиденции, утверждал фонд, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

В расследовании говорилось, что дача построена на деньги благотворительного фонда «Дар». Предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский после учреждения организации внесли 33 миллиарда в уставной фонд «Дара». Фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», считают в ФБК. 

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в беседе с Дождем сказала, что Медведеву не принадлежит найденный дом и участок. Кроме того, по ее словам, премьер никогда их не арендовал, однако признала, что он там останавливался. Объекты, где останавливается глава правительства, говорила она, находятся под охраной ФСО.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде