ФСО получила право изымать земли

29 марта 2017
5 228

Федеральная служба охраны (ФСО) получила право изымать земли для государственных нужд. Ранее ФСО могла бессрочно пользоваться землей, но не могла ее изымать. Об этом сообщается в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал указ об изъятии земель в случаях, если они необходимы для строительства или реконструкции объектов федерального значения. Указ уже вступил в силу, изменения также внесены в положение о ФСО.

Решение об изъятии участков будет принимать директор ведомства.

В августе прошлого года ФСО обратилась к президенту с просьбой разрешить изымать участки.

«Обеспечение безопасности объектов государственной охраны является одной из основных задач ФСО России. Ее выполнение в определенных случаях требует изъятия земельных участков для федеральных нужд», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю