ФСО получила право изымать земли

29 марта 2017
5 226

Федеральная служба охраны (ФСО) получила право изымать земли для государственных нужд. Ранее ФСО могла бессрочно пользоваться землей, но не могла ее изымать. Об этом сообщается в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал указ об изъятии земель в случаях, если они необходимы для строительства или реконструкции объектов федерального значения. Указ уже вступил в силу, изменения также внесены в положение о ФСО.

Решение об изъятии участков будет принимать директор ведомства.

В августе прошлого года ФСО обратилась к президенту с просьбой разрешить изымать участки.

«Обеспечение безопасности объектов государственной охраны является одной из основных задач ФСО России. Ее выполнение в определенных случаях требует изъятия земельных участков для федеральных нужд», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю