ФСО получила право изымать земли

29 марта 2017
5 222 3

Федеральная служба охраны (ФСО) получила право изымать земли для государственных нужд. Ранее ФСО могла бессрочно пользоваться землей, но не могла ее изымать. Об этом сообщается в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал указ об изъятии земель в случаях, если они необходимы для строительства или реконструкции объектов федерального значения. Указ уже вступил в силу, изменения также внесены в положение о ФСО.

Решение об изъятии участков будет принимать директор ведомства.

В августе прошлого года ФСО обратилась к президенту с просьбой разрешить изымать участки.

«Обеспечение безопасности объектов государственной охраны является одной из основных задач ФСО России. Ее выполнение в определенных случаях требует изъятия земельных участков для федеральных нужд», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю