СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа

16 октября, 12:47
3 704
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Владикавказе «стабилизирована обстановка» в колонии №1, где накануне произошел бунт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

По данным ФСИН, в результате бунта никто из сотрудников и заключенных не пострадал.

Сейчас в колонии работают сотрудники УФСИН, прокуратуры и Следственного комитета. Они, в частности, оценивают ущерб, нанесенный заключенными. В регион также вылетела комиссия ФСИН во главе с замдиректора службы Рустамом Степаненко.

Управление Следственного комитета по Северной Осетии возбудило уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках (части 1, 2 статьи 212 УК РФ), сообщается на сайте ведомства. По данным следствия, беспорядки в колонии начались примерно в 15:30 по местному времени (совпадает с московским). В бунте приняли участие не менее 200 заключенных.

Ранее ФСИН сообщила, что беспорядки в колонии устроили двое осужденных «отрицательной направленности» из штрафного изолятора из-за проведения массовых обысков. В ведомстве заявили, что обыски проходили в плановом режиме. ТАСС и РИА Новости сообщали, что конфликт произошел из-за отказа нескольких заключенных соблюдать режим.

«Поддавшись на провокацию, другие осужденные учинили погром, принялись ломать ограждения в жилой зоне, вывели из строя видеокамеры», ― утверждает ФСИН.

Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев рассказал «Интерфаксу», что перед бунтом заключенные колонии №1 объявляли голодовку. «Внутри колонии начали ужесточать дисциплину. И вот против принимаемых мер они объявили голодовку. Это было на прошлой неделе», ― объяснил Цгоев. Он отметил, что в колонии есть много проблем с инфраструктурой,  и ее «надо приводить в соответствие».

После бунта территорию вокруг колонии оцепили и стянули туда дополнительные силы. По словам источника «Интерфакса», администрация колонии решила распределить зачинщиков по другим исправительным учреждениям.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде