ФСИН: в Курганской области 99 осужденных с ВИЧ отказались от лечения ради льгот

18 апреля, 18:39
450

В Курганской области 99 из 706 осужденных с ВИЧ отказываются от лечения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления ФСИН. Главной причиной там назвали желание получать льготы для инвалидов.

С ВИЧ-инфицированными ежедневно проводят разъяснительную работу, ФСИН наладила сотрудничество с Центром СПИДа, заявили в пресс-службе.

Сейчас антиретровирусную терапию получают 388 заключенных.

В апреле 2018 года во ФСИН рассказали, что в Томской области в колониях находятся 766 ВИЧ-инфицированных и терапию получают только 44%. Остальные ссылаются на непереносимость препаратов на начальной стадии или на то, что не испытывают дискомфорта из-за болезни. 

Начальник МСЧ-70 ФСИН Евгений Андреев тогда же говорил, что отказ от лечения осужденные также объясняют тем, что хотят получить освобождение от наказания по медицинским показаниям.

Всего в России на 1 января 2019 года в учреждениях ФСИН было 61,4 тысячи ВИЧ-инфицированных, что составляет 7% от всех пациентов с такой инфекцией в России. Получают терапию 52% из них. ВИЧ есть у каждого десятого заключенного-мужчины и каждой пятой женщины. 11% из них диагноз впервые поставили в СИЗО или колонии.

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа