ФСИН: в Курганской области 99 осужденных с ВИЧ отказались от лечения ради льгот

18 апреля 2019
453

В Курганской области 99 из 706 осужденных с ВИЧ отказываются от лечения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления ФСИН. Главной причиной там назвали желание получать льготы для инвалидов.

С ВИЧ-инфицированными ежедневно проводят разъяснительную работу, ФСИН наладила сотрудничество с Центром СПИДа, заявили в пресс-службе.

Сейчас антиретровирусную терапию получают 388 заключенных.

В апреле 2018 года во ФСИН рассказали, что в Томской области в колониях находятся 766 ВИЧ-инфицированных и терапию получают только 44%. Остальные ссылаются на непереносимость препаратов на начальной стадии или на то, что не испытывают дискомфорта из-за болезни. 

Начальник МСЧ-70 ФСИН Евгений Андреев тогда же говорил, что отказ от лечения осужденные также объясняют тем, что хотят получить освобождение от наказания по медицинским показаниям.

Всего в России на 1 января 2019 года в учреждениях ФСИН было 61,4 тысячи ВИЧ-инфицированных, что составляет 7% от всех пациентов с такой инфекцией в России. Получают терапию 52% из них. ВИЧ есть у каждого десятого заключенного-мужчины и каждой пятой женщины. 11% из них диагноз впервые поставили в СИЗО или колонии.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю