ФСИН сообщила о задержании сбежавших заключенных из дагестанской колонии

30 сентября, 13:08
1 616

Шестеро заключенных, бежавших из колонии в Дагестане, задержаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФСИН. 

28 сентября Управление Следственного комитета по Дагестану сообщило о задержании сотрудника ИК-2 в поселке Шамхал, откуда бежали заключенные. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

По информации «Интерфакса», в тот же день силовики задержали жителя Махачкалы Заура Аминова, которого следствие считает пособником беглецов: он покупал строительные материалы, с помощью которых заключенные рыли подкоп.

Шестеро мужчин бежали из колонии 22 сентября, сделав подкоп на территории канализационно-насосной станции колонии. Для их поимки власти Дагестана подняли весь состав МВД, а также объявили награду в миллион рублей за информацию об их местонахождении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю