Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Руководителей кемеровской колонии заподозрили в нападении на мужчину в пивном магазине. ФСИН и СК начали проверки

16 ноября 2020
1 422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСИН проведет служебную проверку из-за видео конфликта руководства кемеровской ИК-37 с мужчиной в пивном магазине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Видео накануне опубликовали в паблике «Инцидент. Кузбасс».

Видео: «Инцидент. Кузбасс»

На видео сначала два, а потом три человека в форме ФСИН громко разговаривают с продавщицей в магазине «Пиво Сибири» в Анжеро-Судженске. Мужчина за кадром делает сотрудникам замечание и просит их вежливее разговаривать с продавщицей, оказавшейся его женой. Те начинают ругаться с ним, а затем выводят его на улицу. 

«Так забери ее с этой работы *****, обеспечь ее деньгами *****. Чтоб она дома сидела», — кричит мужчина в форме ФСИН.

Момент драки не попал на видео, но в изначальном посте сказано, что сотрудники колонии избили мужчину.

По информации подписчика, сотрудники ФСИН праздновали новое звание замначальника ИК-37 Сергея Толканова. Источник «Тайги.инфо» подтвердил, что оскорбляющий на видео сотрудник — начальник колонии Евгений Овчаров, другой — его заместитель по безопасности Сергей Толканов.

Следственный комитет по Кемеровской области также проводит проверку. В сообщении говорится, что в СМИ появилась информация о сотрудниках колонии, которые «скандалят с продавцом магазина, и один из них наносит мужчине несколько ударов». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде