Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН: Навальному оказывают всю необходимую помощь

31 марта 2021
20 352
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политику Алексею Навальному в колонии оказывают всю необходимую медицинскую помощь, а выговоры объявили за нарушения, заявили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области.

Там уточнили, что Навальному оказывают помощь в связи с «текущими медицинскими показаниями».

«За неоднократные нарушения, связанные с отказом осужденного выполнять обязанности дежурного по камере, за нарушение установленной формы одежды, несоблюдение распорядка дня А.Навальному комиссией учреждения вынесены выговоры», — заявили во владимирской ФСИН.

Ранее 31 марта Навальный объявил голодовку в колонии — он требует допустить к нему врача. Политик рассказал, что у него болит спина и правая нога, а также начала неметь левая.

Во ФСИН состояние здоровья Навального называли удовлетворительным, а в местной Общественной наблюдательной комиссии его назвали симулянтом.

Навальный также рассказывал, что получил шесть выговоров от администрации колонии за две недели. Их вынесла комиссия, на рассмотрении которой находятся около 20 жалоб на его поведение — в частности, на то, что он был на встрече с адвокатами в футболке, и на то, что отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде