ФСИН подтвердила использование рабского труда в колонии, где сидела Толоконникова

24 декабря 2018
10 004

В мордовской колонии №14 провели проверку и обнаружили факты использования рабского труда осужденных женщин, сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает ТАСС. В этой колонии отбывала наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

«Как установила проверка, проведенная сотрудниками центрального аппарата ФСИН, осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы», — сказал Максименко.

Результаты проверки передали в Следственный комитет. Начальника колонии и ряд его подчиненных сняли с должности. Максименко пообещал, что наказание понесет «вся вертикаль сотрудников». 

Толоконникову осудили в августе 2012 года, признав виновной в хулиганстве после панк-молебна в Храме Христа Спасителя в Москве. Ее приговорили к двум годам лишения свободы. В сентябре 2013 года она объявила голодовку в знак протеста против использования рабского труда в колонии. Она рассказала о том, что женщины в ее колонии работают по 16-17 часов в день, их лишают выходных, унижают и избивают.

В октябре Толоконникову перевели в другую колонию, а в декабре она вышла на свободу по амнистии.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа