ФСИН подтвердила использование рабского труда в колонии, где сидела Толоконникова

24 декабря 2018
9 995

В мордовской колонии №14 провели проверку и обнаружили факты использования рабского труда осужденных женщин, сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает ТАСС. В этой колонии отбывала наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

«Как установила проверка, проведенная сотрудниками центрального аппарата ФСИН, осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы», — сказал Максименко.

Результаты проверки передали в Следственный комитет. Начальника колонии и ряд его подчиненных сняли с должности. Максименко пообещал, что наказание понесет «вся вертикаль сотрудников». 

Толоконникову осудили в августе 2012 года, признав виновной в хулиганстве после панк-молебна в Храме Христа Спасителя в Москве. Ее приговорили к двум годам лишения свободы. В сентябре 2013 года она объявила голодовку в знак протеста против использования рабского труда в колонии. Она рассказала о том, что женщины в ее колонии работают по 16-17 часов в день, их лишают выходных, унижают и избивают.

В октябре Толоконникову перевели в другую колонию, а в декабре она вышла на свободу по амнистии.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю