ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия

20 марта, 09:34
271

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена обязать своих сотрудников извиняться за противоправные действия в отношении подследственных и осужденных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поправки к приказу ФСИН о Кодексе этики.

«В случае нарушения сотрудником или федеральным государственным гражданским служащим прав и свобод гражданина сотрудник или федеральный государственный гражданский служащий приносит извинение добровольно или в соответствии с вступившим в законную силу решением суда», — говорится в документе.

Там также отмечается, что сотрудники ФСИН должны проявлять корректность, уважение, вежливость и внимательность при общении с гражданами и должностными лицами.

Целью поправок назвали «формирования позитивного облика сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих» уголовно-исполнительной системы.

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором показано, как несколько сотрудников ярославской колонии ИК-1 пытают осужденного Евгения Макарова. После публикации видео замдиректора Федеральной ФСИН Евгений Максименко извинился перед Макаровым.

 

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю