ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия

20 марта, 09:34
267

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена обязать своих сотрудников извиняться за противоправные действия в отношении подследственных и осужденных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поправки к приказу ФСИН о Кодексе этики.

«В случае нарушения сотрудником или федеральным государственным гражданским служащим прав и свобод гражданина сотрудник или федеральный государственный гражданский служащий приносит извинение добровольно или в соответствии с вступившим в законную силу решением суда», — говорится в документе.

Там также отмечается, что сотрудники ФСИН должны проявлять корректность, уважение, вежливость и внимательность при общении с гражданами и должностными лицами.

Целью поправок назвали «формирования позитивного облика сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих» уголовно-исполнительной системы.

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором показано, как несколько сотрудников ярославской колонии ИК-1 пытают осужденного Евгения Макарова. После публикации видео замдиректора Федеральной ФСИН Евгений Максименко извинился перед Макаровым.

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю