ФСИН рассказала о трате 72 рублей в день на питание одного заключенного

4 февраля, 20:23
12 281 0

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) тратит 72 рубля в день на питание одного заключенного. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

Он пояснил, что ведомство использует специальную программу для расчета рациона заключенных. Она позволяет оценить, сколько потребуется средств на их питание в каждом регионе.

«К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства. В результате расходы на питание значительно сократились. Кроме того, был составлен четкий рацион питания, с учетом сколько кому положено калорий — мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку», — сказал Максименко.

По его словам, ФСИН удалось сэкономить 1,2 миллиарда рублей, в том числе и на питании заключенных. Эти деньги были возвращены в казну.

Ранее Максименко рассказывал, что ФСИН удалось сэкономить эти средства за счет ведомственной программы продовольственной безопасности. Она была разработана в 2016 году в связи с сокращением бюджета на питание заключенных.

Программа подразумевает, что исправительные учреждения будут способны сами производить основные продукты питания из рациона осужденных, в том числе мясо, овощи, молоко, хлеб и прочие продукты.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю