ФСИН рассказала о трате 72 рублей в день на питание одного заключенного

4 февраля, 20:23
12 286

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) тратит 72 рубля в день на питание одного заключенного. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

Он пояснил, что ведомство использует специальную программу для расчета рациона заключенных. Она позволяет оценить, сколько потребуется средств на их питание в каждом регионе.

«К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства. В результате расходы на питание значительно сократились. Кроме того, был составлен четкий рацион питания, с учетом сколько кому положено калорий — мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку», — сказал Максименко.

По его словам, ФСИН удалось сэкономить 1,2 миллиарда рублей, в том числе и на питании заключенных. Эти деньги были возвращены в казну.

Ранее Максименко рассказывал, что ФСИН удалось сэкономить эти средства за счет ведомственной программы продовольственной безопасности. Она была разработана в 2016 году в связи с сокращением бюджета на питание заключенных.

Программа подразумевает, что исправительные учреждения будут способны сами производить основные продукты питания из рациона осужденных, в том числе мясо, овощи, молоко, хлеб и прочие продукты.

 

Другие новости
Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей BlaBlaCar и «Яндекс.Попутка» предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю