ФСИН рассказала о трате 72 рублей в день на питание одного заключенного

4 февраля, 20:23
12 341

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) тратит 72 рубля в день на питание одного заключенного. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

Он пояснил, что ведомство использует специальную программу для расчета рациона заключенных. Она позволяет оценить, сколько потребуется средств на их питание в каждом регионе.

«К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства. В результате расходы на питание значительно сократились. Кроме того, был составлен четкий рацион питания, с учетом сколько кому положено калорий — мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку», — сказал Максименко.

По его словам, ФСИН удалось сэкономить 1,2 миллиарда рублей, в том числе и на питании заключенных. Эти деньги были возвращены в казну.

Ранее Максименко рассказывал, что ФСИН удалось сэкономить эти средства за счет ведомственной программы продовольственной безопасности. Она была разработана в 2016 году в связи с сокращением бюджета на питание заключенных.

Программа подразумевает, что исправительные учреждения будут способны сами производить основные продукты питания из рациона осужденных, в том числе мясо, овощи, молоко, хлеб и прочие продукты.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю